ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2620
№ 2620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема дипломной работы "Обучение детей старшего дошольного возраста игре в перестрелку". Помогите пожалуйста со списком литературы и с интернет ссылками. Нужна история появления этой игры, правила игры, и т. д. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы более общего характера, который должен Вам помочь в работе (источники: БД "Книги", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ПС Яндекс, Goodle).
1. В весенние каникулы педагоги детского сада № 25 «Золотой Ключик» провели со старшими дошкольниками военно–спортивную игру «Зарница», которая проходила под девизом «Чтобы Родине служить, надо смелым, ловким быть» [Электронный ресурс] // Снежинск : официальный сервер администрации города. – Снежинск, 2008. – URL: http://www.redhouse.snz.ru/index.php?pname=newsmaker/685 (12.11.08).
2. Дедулевич М.Н. Играй–не зевай. Подвижные игры с дошкольниками : пособие для воспитателей дошк. образоват. учреждений / М.Н. Дедулевич. – М. : Просвещение, 2007. – 64 с.
3. Игры для детей [Электронный ресурс] : развлекательный портал. – Б. и., 2005–2008. – URL: http://childish.fome.ru/ (12.11.08).
4. Камакин О.Н. Зарница и зарничка // Классный рук. – 2007. – № 7. – С. 19–20.
5. Козырева О.В. Игры, которые нравятся дошкольникам : (авт. программа оздоровит.– развивающих игр для детей дошк. возраста) / О.В. Козырева ; Рос. гос. акад. физ. культуры. – М. : МГИУ, 2002. – 39 с.
6. Методические рекомендации по организации и проведению подвижных игр с детьми дошкольного и школьного возраста / М–во образования РФ, Рос. гос. акад. физич. культуры. – М. : Про–Пресс, 2001. – 56 с. : ил.
7. Пензулаева Л.И. Подвижные игры и игровые упражнения для детей 5–7 лет : пособие для педагогов дошк. учреждений / Л.И. Пензулаева. – М. : Гуманитар. – издат. центр ВЛАДОС, 2001. – 110 с.
8. Растим патриотов России : программы и метод. разраб. победителей конкурса среди воспитателей и преподавателей образоват. учреждений Департамента образования г. Москвы / Центр воен.–патриот. и гражд. воспитания Департамента образования г. Москвы ; [сост. В.А. Невидомский]. – М. : Армпресс, 2007. – 351 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
9. С любовью к России : сб. конспектов занятий и праздников / сост. Е.М. Гажур, Л.А. Сидоров. – М. : Воспитание дошкольника, 2007. – 128 c.
10. Шульгина Е.В. "Зарничка" / Е.В. Шульгина, С.И. Воробьева // Ребенок в детском саду. – 2006. – № 1. – С. 72–76.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.