ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26205
№ 26205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать источники к курсовой работе "Электронные услуги вузовских библиотек". Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК КемОНБ им. В.Д. Фёдорова, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Андреева Л.Н. Библиотека как информационно-образовательный центр вуза // Вестн. Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2015. – № 5 (88). – С. 14-17. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Бабичева Е.Г. Инновационные методы обслуживания читателей в библиотеках высших учебных заведений харьковского зонального методического объединения / Е.Г. Бабичева, И.К. Журавлева // Вісник Одеського національного ун-ту. Серія: Бібліотекознавство, бібліографознавство, книгознавство. – 2014. – Т. 19. – № 1 (11). – С. 79-92. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Барышев Р.А. Информатизация образования: личный кабинет электронной библиотеки вуза / Р.А. Барышев, О.И. Бабина, М.М. Манушкина // Высш. образование в России. – 2015. – № 11. – С. 75-79.
4. Боброва Е.И. Информационно-коммуникационные технологии в деятельности библиотеки вуза. – Кемерово, 2010. – 155 с. ; Шифр: Отдел хранения основного фонда. Краеведческий фонд; 78.34(2)757; Б72; 3/774728; 402661.
5. Васильева В.А. Инновации в вузовских библиотеках: специфика и управление / В.А. Васильева, Г.В. Коваленко // Проблемы соврем. экономики. – 2010. – № 2-2. – С. 23-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-v-vuzovskih-bibliotekah-spetsifika-i-upravlenie (13.04.2016).
6. Волкова Л.И. Библиотечно-информационные услуги on-line для поддержки научной и образовательной деятельности университета // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2011. – № 59. – С. 108-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib59/rba59.pdf (13.04.2016).
7. Голубенко Н.Б. Информирование в вузовской библиотеке // Доклады независимых авторов. – 2010. – № 15. – С. 6-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informirovanie-v-vuzovskoy-biblioteke (13.04.2016).
8. Киселева М.В. Качество услуг библиотеки вуза: взгляд студентов // Вестн. Костромского гос. техн. ун-та. – 2015. – № 1 (34). – С. 89-93.
9. Краснов И.В. Веб-сайт академической библиотеки как средство продвижения библиотечных продуктов и услуг // Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения. – СПб., 2006. – С. 120-124.
10. Кулева О.В. Сайт библиотеки как единая точка доступа к информационным продуктам и услугам (на примере федеральных библиотек России) // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 2: Книга в медиапространстве. – С. 308-311.
11. Осипова Е.А. Библиотека университета новая парадигма обслуживания пользователей // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2010. – № 4. – С. 98-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-universiteta-novaya-paradigma-obsluzhivaniya-polzovateley (13.04.2016).
12. Разинка Е.Л. Инновационные технологии вузовских библиотек в сохранении и развитии интеллектуального потенциала преподавателей: из опыта работы // Вестн. экономики, права и социологии. – 2014. – № 3. – С. 226-231. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-vuzovskih-bibliotek-v-sohranenii-i-razvitii-intellektualnogo-potentsiala-prepodavateley-iz-opyta-raboty (13.04.2016).
Возможно, Вам будут полезны следующие материалы:
Сайты библиотек ВУЗов (открыть ссылку).
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к предметному библиотекарю по библиотечному делу Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова лично или через сайт (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.