ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26249
№ 26249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения посвящены Прибалтийской операции 1944 г.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по: ЭК РНБ, ЭК Костром. ОУНБ, ПС Yndex, Google.
1.Авижюс Й. Потерянный кров: роман / Йонас Авижюс ; пер. с литов. В. Чепайтиса. – М. : Худож. лит., 1980. – 556 с.
2.Андреев В.С. То, ушедшее лето : роман / В. Андреев. – Рига : Лиесма, 1990. – 284 с.
3.Волков В.Ю. От Тулы до Курляндского полуострова: по боевому пути 30-й гвардейской Рижской Краснознаменной стрелковой дивизии [Электронный ресурс] // Военная литература : [сайт]. – [Б.м.,], 2014. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/volkov_vj/index.html (16.04.16)
4.Гордиенко Ю.П. Звезды на касках : стихи. – [М.]: Мол. гвардия, 1948. – 71 с. – Из содерж.: Западный фронт; Литва; Восточная Пруссия.
5.Кононыхин Н. Бои за Советскую Прибалтику / Н. Кононыхин ; ред. А. Севостьянов. – Таллин : Полит. лит., 1948. – 75 с. : портр., фот.
6.Коленский В.П. Друзья моей юности : повесть / [ил.: Г.А. Домненко]. – 2-е изд., перераб. – Сталино : Обл. изд-во, 1959. – 198 с. : ил.
7.Крон А.А. Дом и корабль : роман / А. Крон ; вступ. ст. Я. Фельдман. – Мурманск : Кн. изд-во, 1975. – 548 с.
Аннот. Балтийский флот во время Великой Отеч. войны.
8.Куусберг П. Избранное : романы : пер. с эст. – М. : Худож лит., 1978. – 628 с.
Аннот.: Эстонцы в Великой Отеч. войне.
9.Лацис В.Т. Буря: роман : в 3 ч. / [авториз. пер. с латыш. Я. Шумана и З. Федоровой]. – М. : Известия, 1966. – Т. 1. – 824 с. ; Т. 2. – 607 с. ; Скачать (открыть ссылку)
10.Писатели Балтики рассказывают… : сборник / сост. Н. Михайловский. – М. : Сов. писатель, 430 с.: ил.
11.Постников С.И. В далеких гарнизонах / С.И. Постников. – М. : Polygon-press, 2004. – 528 с. – Из содерж.: Гл. Х. Янтарный край.
12.Сандалов Л.М. После перелома / Л.М. Салдалов. – М. : Воениздат, 1983. – 240 с., 10 л. ил.
13.Третьяк И.М. Храбрые сердца однополчан / И.М. Трентьяк. – М. : Воениздат, 1977. – 251 с. – Из содерж.: Гл. 5. В боях за освобождение Прибалтики.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.