ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26392
№ 26392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересует европейская (возможно с уклоном в английскую) художественная литература об Индии. Именно чьи-то впечатления о ней, романы (как Шантарам), местом действия которого была бы Индия или же Непал/Тибет/Бутан. В идеале - интересуют именно Гималаи (как впечатления Рериха вылившиеся в его гималайскую живопись).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Верн Ж. Собрание сочинений : в 6 т. : пер. с фр. / Ж. Верн. – М. : Земля и фабрика, 1930. – Т.5 : Паровой дом (Путешествие по Северной Индии). – 382 с.
2. Давид-Неэль А. Лама Пяти Мудростей / А. Давид-Неэль ; пер. с фр. Н. Паниной // Наука и религия. – 2007. – № 6. – С. 52-56. – (Мир буддизма).
Отрывок из романа о нравах и обычаях тибетских буддистов.
3. Жаколио Л. Сердар (В трущобах Индии) : роман / Л. Жаколио ; пер. с фр. В. Ильина. – СПб. : Прибой ; М. : Вокруг света, 1994. – 528 с. – (Библиотека "Вокруг света").
4. Киплинг Р. Наулака ; Ким : романы / Р. Киплинг ; пер. с англ. Г. Моисеевой, М. Клягиной-Кондратьевой. – СПб. ; М. : Прибой, 1993. – 412 с. – (Библиотека "Вокруг света") ; Скачать (открыть ссылку).
5. Кунзру Х. Без лица : [роман] / Х. Кунзру ; [пер. с англ. А. Анистратенко]. – СПб. ; М. : Лимбус Пресс, Изд-во К. Тублина, 2008. – 485, [2] с. – (Впервые на русском).
6. Рансмайр К. Летучая гора : фрагмент романа / К. Рансмайр ; пер. с нем. и вступ. Александры Кряжимской // Иностр. лит. – 2009. – № 3. – С.128-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2009/3/pa3.html (29.04.16).
7. Рид Т.М. Охотники за растениями, или Приключения в Гималайских горах : [для детей] / М. Рид ; пер. с англ.: Е. Бируковой, З. Бобырь. – Ставрополь : Книжное изд-во, 1957. – 271 с. : ил.
8. Сатклифф У. А ты попробуй : роман / У. Сатклифф ; пер. с англ. Ф. Гуревич. – М. : Фантом Пресс, 2001. – 287 с. – (Зебра).
9. Сафон К.Р. Дворец полуночи : [роман] / К. Руис Сафон ; [пер. с исп. Е.В. Антроповой]. – М. : Астрель, 2012. – 318, [1] c.
10. Стоппард Т. Изобретение любви : [пьесы] / Т. Стоппард ; [пер. с англ. В. Купермана]. – СПб. : Азбука-классика, 2007. – 285, [2] с. – Из содерж.: Индийская тушь.
11. Форстер Э.М. Поездка в Индию : роман / пер. с англ. В. П. Исакова. – Л. : Гослитиздат, 1937 (Тип. "Печатный двор"). – 312 с., 1 вкл. л. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.