ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26431
№ 26431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я уже задавала этот вопрос:Сколько работ и по какой проблематике приводятся в «Списке научных трудов Ю.Н. Дмитриева».Его область деятельности - искусствоведение.
Ответ: Здравствуйте. Информации о «Списке научных трудов» Ю. Н. Дмитриева не найдено. Предлагаем выявленные в рамках Виртуальной службы материалы (источники – ИПС Яндекс, Google).
1. Дмитриев Ю. Н. Древнерусское искусство : из собр. Гос. рус. музея : gутеводитель / Ю. Н. Дмитриев. – Л. ; М., 1940. – 70 с.
2. Дмитриев Ю. Н. Изображение отца Александра Невского на нередицкой фреске XIII в. // Новгородский исторический сборник. – Новгород, 1938. – Вып. III/IV. – С. 39-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nereditsa.ru/Library/pdf/1_01.pdf (06.05.2016)
3. Дмитриев Ю. Н. Стенопись Архангельского собора Московского Кремля // Древнерусское искусство: ХVII век. – М., 1964. С. 138-159
4. Дмитриев Ю. Н. Стенные росписи Новгорода, их реставрация и исследование (работы 1945-1948 гг.) // Практика реставрационных работ. – М., 1950. – Вып. 1.
5. Дмитриев Ю. Н. «Строгановская школа» живописи // История Русского искусства / под ред. акад. И. Э. Грабаря. – М., 1965. – Т. III. – С. 643–676 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enc.permculture.ru/showObject.do?object=1804095885&idParentObject=1804208407 (06.05.2016)
6. Дмитриев Ю. Н. Теория искусства и взгляды на искусство в письменности Древней Руси // ТОДРЛ. – 1953. – Т. IX. – С. 97-119.
7. Дмитриев Ю. Н. Церковь Николы на Липне в Новгороде // Памятники искусства, разрушенные немецкими захватчиками в СССР. – М. ; Л., 1948.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.