Здравствуйте!Статьи за последние 3 года (желательно со статистикой) на тему..Факторы развития российского рынка банковских платежных карт
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. IX Международная банковская конференция «Банковские карты: практика и трансформация» : Новый импульс развития отечественного карточного бизнеса // Банк. технологии. – 2015. – № 5. – С. 4-11.
Аннот.: О деятельности банковской конференции, посвященной проблемам и задачам развития карточного бизнеса и безналичных расчетов.
2. Альтернатива банковским карточкам // Там же. – 2015. – № 10. – С. 28-29.
Аннот.: О перспективных аналогах банковской карты – смартфонах со встроенным NFC-модулем, банковских стикерах.
3. Всяких Ю.В. Рынок банковских пластиковых карт: проблемы и перспективы развития / Всяких Ю.В., Зволейко А.О. // Инновац. наука. – 2015. – № 6. – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rynok-bankovskih-plastikovyh-kart-problemy-i-perspektivy-razvitiya (11.05.2016).
4. Горячева Т.В. Проблемы развития общенациональной платежной системы в России / Т.В. Горячева, М.С. Васина // Актуал. проблемы экономики и менеджмента. – 2014. – № 3. – С. 24-28 ; То же [Электрнный ресурс]. – URL: http://www.sstu.ru/upload/medialibrary/636/3_03_-2014-g..pdf (11.05.2016).
5. Ермоленко О.М. Критерии развития рынка банковских карт на современном этапе функционирования банковского сектора // Науч. вестн. Юж. ин-та менеджмента. – 2015. – № 1. – С. 49-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-razvitiya-rynka-bankovskih-kart-na-sovremennom-etape-funktsionirovaniya-bankovskogo-sektora (11.05.2016).
6. Закшевский В.Г. Теоретические аспекты развития инновационных банковских продуктов на современном этапе / В.Г. Закшевский, А.О. Пашута // Вестн. Воронеж. гос. аграр. ун-та. – 2015. – № 3 (46). – С. 214-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.vsau.ru/wp-content/uploads/2015/10/214-220.pdf (11.05.2016).
7. Казакова Н.В. Рынок пластиковых карт в России: современное состояние и проблемы развития [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2016 : VIII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2016. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/3352.pdf (11.05.2016).
8. Козырь Н.С. Бесконтактная технология MasterCard PayPass и перспективы ее развития в России / Н.С. Козырь, А.В. Гетманова // Финансы и кредит. – 2015. – № 4. – С. 44-52. Аннот.: В статье отмечается, что в настоящее время банковскими картами пользуются миллионы людей. Однако многие их владельцы сталкиваются с серьезными проблемами: утрата банковской карты, ее повреждение, хищение средств со счета, непродуманная схема применения. Чтобы избавиться от большинства подобных проблем, были разработаны бесконтактные карты, в том числе MasterCard PayPass. Раскрыто предназначение бесконтактной системы MasterCard PayPass, проанализирован опыт развития системы в России и за рубежом, выявлены причины ее успеха и главные преимущества. Проведено исследование относительно информированности населения о системе и популярности ее использования.
9. Маркин М.Е. Препятствия на пути развития безналичных платежей в современной российской розничной торговле // Вестн. обществ. мнения. – 2014. – № 3/4 (июль-дек.). – С. 139-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.levada.ru/sites/default/files/vom_3-4_2014.pdf (11.05.2016).
10. Минина М.В. Современное состояние российского рынка банковских карт // Отечественные и зарубежные тенденции развития экономики : междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2014. – Ч. 2. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursksu.ru/documents/events/16_10_2014_02.pdf (11.05.2016).
11. Ольховский В.А. Современное формирование национальной системы платежных карт в России [Электронный ресурс] / Ольховский В.А., Галимова Г.А. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/6/12.pdf (11.05.2016).
12. Пильникова И.А. Исследование динамики развития российского рынка платежных карт за 2010-2014 гг. // Новый ун-т. Сер.: Экономика и право. – 2015. – № 4. – С. 78-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-dinamiki-razvitiya-rossiyskogo-rynka-platezhnyh-kart-za-2010-2014-gg (11.05.2016).
13. Седых И.А. Российский банковский сектор и рынок кредитных карт [Электронный ресурс]. – [Б. м.], 2015. – URL: http://dcenter.hse.ru/data/2015/12/22/1132769404/IV%20кв.%202015.pdf (11.05.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]