ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26462
№ 26462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, существуют ли монографические, диссертационные исследования или научные статьи по теме: "Институт (или университет, академия, колледж) как феномен регионального культурно-образовательного пространства". То есть, анализ вклада конкретного образовательного учреждения в развитие конкретного региона. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы близкой к теме запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Багатырадаева А. Р. Формирование и развитие культурно-образовательных учреждений в процессе становления культурно-образовательного пространства в Дагестане во II половине XIX века // Изв. ДГПУ. Психолого-пед. науки. – 2013. – № 2 (23). – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-razvitie-kulturno-obrazovatelnyh-uchrezhdeniy-v-protsesse-stanovleniya-kulturno-obrazovatelnogo-prostranstva-v (12.05.2016).
2.Белогуров A. Образовательный округ в современной России: фикция или реальность? // Высш. образование в России. – 2003. – № 2. – С. 24-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnyy-okrug-v-sovremennoy-rossii-fiktsiya-ili-realnost (12.05.2016).
3.Ирхен И. И. Российское образование в сфере культуры и искусства: глобальные и региональные измерения : дис.… д-ра культурологии / Ирхен И. И. – М., 2012. – 435 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskoe-obrazovanie-v-sfere-kultury-i-iskusstva (12.05.2016).
4.Кагиян С. Образовательное пространство и культурно-образовательный округ // Высш. образование в России. – 2002. – № 6. – С.147-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnoe-prostranstvo-i-kulturno-obrazovatelnyy-okrug (12.05.2016).
5.Кучеренко М. Н. Культура и образование как составляющие понятия «Культурно-образовательное пространство» // Студенческий научный форум : IV Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2012 г. – [М.], 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/250/2115 (12.05.2016).
6.Маланов И. А. Развитие регионального образовательного пространства в контексте цивилизационного подхода : дис. … д-ра пед. наук / Маланов И. А. – Улан-Удэ, 2012. – 418 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-regionalnogo-obrazovatelnogo-prostranstva-v-kontekste-tsivilizatsionnogo-podkhoda (12.05.2016).
7.Наумова А. Ю. Закономерности взаимодействия социокультурных моделей образования в глобализирующемся мире / А. Ю. Наумова, Е. В. Ушакова // Философия образования. – 2012. – № 1 (40). – С. 102-110 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17360082 (12.05.2016).
8.Палаткина Г. В. Сущностные характеристики мультикультурного образовательного пространства / Г. В. Палаткина, Г. В. Миронова // Вестн. АГТУ. – 2006. – № 4. – С. 348-353 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnostnye-harakteristiki-multikulturnogo-obrazovatelnogo-prostranstva (12.05.2016).
9.Усатая Н. Н. Культурно-образовательное пространство малого региона :Опыт конкретно-социологического исследования на примере г. Ейска Краснодарского края : дис. … канд. социол. наук / Усатая Н. Н. – Майкоп, 1999. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-obrazovatelnoe-prostranstvo-malogo-regiona-opyt-konkretno-sotsiologicheskogo-issled (12.05.2016).
10.Фельдман Н. И. Региональный опыт развития культурно-образовательного пространства образовательного учреждения в малом городе // Обучение и воспитание: проблемы взаимоотношений и взаимодействия : регион. науч.-метод. семинар, 18 дек. 2012 г. – Ливны : Ливенский филиал ПГУ, 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lfostu.ucoz.ru/publ/obuchenie_i_vospitanie/6_regionalnyj_opyt_razvitija_sistemy_obuchenija_i_vospitanija/regionalnyj_opyt_razvitija_kulturno_obrazovatelnogo_prostranstva_obrazovatelnogo_uchrezhdenija_v_malom_gorode/27-1-0-206 (12.05.2016).
11.Храпаль Л. Р. Концептуальная модель социокультурной модернизации системы высшего профессионального экологического образования в структуре регионального образовательного кластера / Л. Р. Храпаль, Т. З. Мухутдинова // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2011. – № 4. – С.257-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnaya-model-sotsiokulturnoy-modernizatsii-sistemy-vysshego-professionalnogo-ekologicheskogo-obrazovaniya-v-strukture-1 (12.05.2016).
12.Шабалин Ю. Е. Региональные университеты как инструмент культурно-образовательного лидерства России // Тр. СГА. – 2013. – № 8. – С. 14.С. 14-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/2013/2013_08.pdf#page=14 (12.05.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 13126, 24376.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.