ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26470
№ 26470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники по теме "Развитие новых видов экстремального туризма на примере виа феррата"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем рекомендательный список литературы общего характера (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Берлин С.И. Стратегические перспективы развития туристского комплекса Краснодарского края [Электронный ресурс] / Берлин С.И., Петров Д.В. // Теория и практика обществ. развития. – 2015. – № 20. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2015/20/economics/berlin-petrov.pdf (16.05.2016).
2. Долженко Е.Г. Рекреационные исследования в горной и приморских частях Северного Кавказа : (исторический аспект) // Изв. высш. учеб. завед. Северо-Кавказ. регион. Естеств. науки. – 2010. – № 2. – С. 120-123.
Аннот.: Представлена история развития рекреационных исследований в горной и приморских частях Северного Кавказа гидрологами, климатологами, курортологами, географами. Рассматриваются схемы рекреационного районирования Северного Кавказа. Делаются предположения о перспективах дальнейшего проведения научных исследований для туристско-рекреационных целей.
3. Евграфов И.Е. Развитие экстремального туризма в России / И.Е. Евграфов, В.В. Бритвина // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2012. – № 5. – С. 63. Аннот.: Цель исследования – изучение, анализ проблем и перспективы развития экстремального туризма в России.
4. Кугушева А.Н. Состояние и перспективы развития активного туризма в Краснодарском крае // Сервис plus. – 2013. – № 2. – С. 52-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-aktivnogo-turizma-v-krasnodarskom-krae (16.05.2016).
5. Маслова А.А. О состоянии и развитии экстремального туризма в России / Маслова А.А., Чернобровкин В.А. [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2014 : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/595/2797 (16.05.2016).
6. Проскурин В.С. Рекреационное районирование Северного Кавказа для развития экстремального туризма [Электронный ресурс] // Ломоносов-2015 : XXIII Междунар. науч. конф. студ., асп. и молодых ученых. – М., 2015. – URL: http://lomonosov-msu.ru/file/uploaded/3000/report/uid42580_report.pdf (16.05.2016).
7. Репс В.Ф. Социальная практика экстремального туризма и тенденции ее развития в современных условиях // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2009. – № 3, ч. 2. – С. 338-341. Аннот.: В статье рассматривается феномен туризма в социальной практике современного общества на основе анализа основных социологических концепций, социальных изменений и социокультурных трансформаций экстремального туризма. Автор приводит анализ характеристик потребностей и мотивов занятий экстремальным туризмом по результатам анкетирования участников молодежных мероприятий по альпинизму и туризму в различных регионах Северного Кавказа.
8. Экстремальный туризм [список лит.] [Электронный ресурс] // Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова : [сайт]. – Барнаул, 2009-2015. – URL: http://akunb.altlib.ru/files/pdf/opi/065.pdf (16.05.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 23184 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.