ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26493
№ 26493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Битва под Москвой (30.09.1941 – 20.04.1942 гг.) глазами участников". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: фонд Тульской ОУНБ, ИПС Google):
1. Белов П.А. За нами Москва / П.А. Белов. – М. : Воениздат, 1963. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/belov_pa/index.html (12.05.16)
2. Битва за Москву : [сборник / ред. коллегия: канд. ист. наук А.А. Добродомов и др.] ; Ин-т истории партии МГК и МК КПСС – филиал Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – М. : Моск. рабочий, 1966. – 624 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/moscow2/index.html (12.05.16)
3. Битва под Москвой : Хроника, факты, люди : [в 2 кн / В.А. Жилин, В.А. Греджев, М.А. Сапрыкин и др.]. – М. : ОЛМА-Пресс, 2001. – Кн. 1. – 926 с.: ил. ; Кн. 2. – 1022 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/docs/da/moscow/index.html (12.05.16)
4. Василевский А.М. Дело всей жизни / А.М. Василевский. – Изд. 3-е. – М. : Политиздат, 1978. – 552 с. ; ил., карты ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/vasilevsky/index.html (12.05.16)
5. Воронов Н.Н. На службе военной / Н.Н. Воронов. – М. : Воениздат, 1963. – 437 с., 1 л. портр. : ил. – (Военные мемуары) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/voronov/05.html (12.05.16)
6. Голиков Ф.И. В Московской битве : Записки командарма / Ф.И. Голиков. – М. : Наука, 1967. – 200 с., 2 л. портр. и карт. – (Вторая мировая война в исследованиях, воспоминаниях, документах). – Указатель имен: с. 198-199.
7. Давыдов И.Ю. Юность уходит в бой : [Об Отдельной мотострелковой бригаде особого назначения] / И.Ю. Давыдов. – М. : Воениздат, 1965. – 200 с.
8. Карпов Г.Д. История и судьбы людей / Г.Д. Карпов. – М : Изд. дом "Реклам. мир", 1996. – 319 с.
9. Москаленко К.С. На Юго-Западном направлении : Воспоминания командарма. Кн. 1 : 1941-1943 / К.С. Москаленко. – М. : Наука, 1969. – 455 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/moskalenko-1/03.html (12.05.16)
10. На правом фланге Московской битвы : К 50-летию освобождения г. Калинина в Великой Отеч. войне : [сборник / сост. М.Я. Майстровский]. – Тверь : Моск. рабочий. Твер. фил., 1991. – 345 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/sb_na_pravom_flange_moskovskoy_bitvy/index.html (12.05.16)
11. Провал гитлеровского наступления на Москву : 25 лет разгрома нем.-фашистских войск под Москвой. 1941-1966 : [сб. ст.] / Предисл. Маршала Советского Союза М.В. Захарова ; [под ред. чл.-кор. АН СССР А.М. Самсонова]. – М. : Наука, 1966. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/moscow25/index.html (12.05.16)
12. Рубеж великой битвы : Воспоминания участников боев / [Обществ. редколлегия: А.Г. Русских и др.]. – Калинин : Кн. изд-во, 1961. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/sb_rubezh_velikoy_bitvy/index.html (12.05.16)
13. Соловьев В.К. Под Наро-Фоминском / В.К. Соловьев. – М. : Воениздат, 1966. – 192 с., 1 л. портр. : ил. ; 20 см. – (Военные мемуары)
14. Телегин К.Ф. Не отдали Москвы! / К.Ф. Телегин. – М. : Сов. Россия, 1968. – 320 с., 16 л. ил.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.