ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26531
№ 26531  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую на тему:"паронимия и связанные с ней ошибки в текстах разных стилей". Помогите мне,пожалуйста, с поиском литературы, желательно онлайн, так как в моем городе мало библиотек. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ИПС Google, Yandex):
1. Антипина О.П. Функционально-семантическая классификация паронимов // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2012. – Вып. 13. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalno-semanticheskaya-klassifikatsiya-paronimov (18.05.2016).
2. Бурунский В.М. Трансформации, претерпеваемые клише в речи // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 2. – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsii-preterpevaemye-klishe-v-rechi (18.05.2016).
3. Веракша Т.В. Паронимические смешения в практике преподавания русского языка как иностранного // Мир рус. слова. – 2013. – № 4. – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/paronimicheskie-smesheniya-v-praktike-prepodavaniya-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo (18.05.2016).
4. Веракша Т.В. Лингвистическая природа паронимов русского языка : дис. ... д-ра филол. наук / Веракша Т.В. – СПб., 2000. – 343 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskaya-priroda-paronimov-russkogo-yazyka (18.05.2016).
5. Елистратов В. Паронимия, как и было сказано // Знамя. – 2002. – № 10. – С. 217-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://viperson.ru/articles/vladimir-elistratov-paronimiya-kak-i-bylo-skazano (18.05.2016).
6. Жданова Л.А. Паронимия: разные подходы к определению паронимии. Паронимия и парономазия. Пути появления паронимов в языке. Лексикографические представления паронимов // Рус. словесность. – 2005. – № 6. – C. 75-78.
7. Конева Е.А. Смешение паронимов: ошибка или оговорка // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2011. – № 2(10). – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/010-009.pdf (18.05.2016).
8. Конева Е.А. Специфика функционирования паронимов в ментальном лексиконе : экспериментальное исследование : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Конева Е.А. – Курск, 2010. – 22 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/spetsifika-funktsionirovaniya-paronimov-v-mentalnom-leksikone (18.05.2016).
9. Лаврова Н.А. Контаминация и паронимическая аттракция // Урал. филол. вестн. Сер. Язык. Система. Личность: лингвистика креатива. – 2012. – № 3. – С. 93-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontaminatsiya-i-paronimicheskaya-attraktsiya (18.05.2016).
10. Некрасов А.Ю. Дифференцирующие признаки паронимии: аспекты, критерии, компоненты // Проблемы соц.-экон. развития Сибири. – 2014. – № 3 (17). – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brstu.ru/static/unit/journal_2/docs/number-17/71-75.pdf (18.05.2016).
11. О золоте настоящем и сексуальном, или что такое внутриязыковая паронимия // Степанов С.П. Языковая личность и культура речи : учеб. пособие / C.П. Степанов. – СПб., 2015. – С. 40-47.
12. Прокопчик О.Д. Семантические механизмы и прагматические функции паронимии : дис. ... канд. филол. наук / Прокопчик О.Д. – СПб., 2005. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskie-mekhanizmy-i-pragmaticheskie-funktsii-paronimii (18.05.2016).
13. Ротко О.В. Паронимия фразеологических единиц : семантические различия при структурном сходстве // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – Ростов н/Д., 2010. – № 4. – С. 82-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/221/207 (18.05.2016).
14. Садыкова Ю.Р. Паронимия как явление, порождающее коммуникативную неточность речи в языке профессионального общения // Актуальные проблемы современных социальных и гуманитарных наук : материалы третьей междунар. науч.-практ. конф. (26–28 апреля 2013 г.) : в 4 ч. Ч.3: Психология; филология, лингвистика, современные иностранные языки / науч. ред. К.В. Патырбаева, А.В. Попов, Е.Ю. Мазур ; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2013. – С. 104-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/AISHsPart_3.pdf (18.05.2016).
15. Петрунина С.П. Информационный шум в устной спонтанной коммуникации: оговорки и ослышки // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2006. – № 5. – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnyy-shum-v-ustnoy-spontannoy-kommunikatsii-ogovorki-i-oslyshki (18.05.2016).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.