ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26537
№ 26537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература для курсовой на тему "Светская жизнь Мадрида второй половины XIX в." А если конкретно, то в период правления Альфонсо XII, с 1874 г. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Альтамира-и-Кревеа Р. История Испании: в 2-х т. / Р. Альтамира-и-Кревеа ; сокр. пер. с исп. Е.А. Вадковской, О.М. Гармсен ; под ред. С.Д. Сказкина, Я.М. Света. – М. : Изд-во иностр. лит., 1951.
2. Бухармедова Л.М. Россия и Испания в годы правления Альфонса XII: (по материалам Архива внешней политики Российской империи) // Россия и Европа: Дипломатия и культура. – М., 1995. – С. 128-141.
3. Вилар П. История Испании / П. Вилар ; пер. с фр. И. Борисовой. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 222 с.
4. История Испании = Historia de España: в 2 т / Астахов М.А. [и др.] – М. : Индрик, 2014.
5. Каптерева Т.П. Прогулки по Мадриду / Т.П. Каптерева. – М. : Прогресс-Традиция, 2009. – 263 с.
6. Кожановский А.Н. Быть испанцем: Традиция. Самосознание. Ист. память / А.Н. Кожановский. – М. : Восток – Запад, 2006. – 319 с.
7. Мини М. Испания : [путеводитель по обычаям и этикету] / М. Мини ; пер. с англ. М.А. Митрофановой. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 160 с. – (Быт. Традиции. Культура).
8. Мурашкина О.В. История и культура Испании : учеб. пособие / О.В. Мурашкина, В.А. Корнев. – М. : МГЛИ, 2009. – 196 с.
9. Нэш Э. Мадрид: история города / Э. Нэш ; пер. с англ. А. Михайловой. – М. ; СПб. : Мидгард, 2007. – 382 с. – (Биографии великих городов) – Библиогр.: с. 378-382.
10. Пискорский В.К. История Испании и Португалии: от падения Римской империи до начала XX века / В.К. Пискорский. – Изд. 4-е. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2014. – 278 с.
11. Харламенко Е.Н. Об истоках и о роли праздника в ибероамериканской культуре / Харламенко Е.Н., Харламенко А.В. // Iberica Americans: Праздник в ибероамериканской культуре. – М., 2002 – С. 18-67.
Аннотация: Обрядовая культура, религиозный синкретизм, исторические традиции в странах Латинской Америки, Испании, Португалии.
12. Шад М. Королевский дом Испании / М. Шад ; пер. с нем. Л. Проценко. – М. : Мой Мир, 2005. – 95 с. – (Власть и мифы. Великие династии).
13. Alfonso XII // Historia 16. – Madrid, 1985. – a. 10, N 115. – p. 77-102.
De cont.: Espadas Burgos M. El Rey pacificador; Seco Serrano C. El sistema politico de la Restauracion; Villacorta F. La sociedad alfonsina.
Аннотация: Испания в период Реставрации: политика короля Альфонса XII-го в 1874-1885 гг.; социально-политическое развитие общества.
14. Caro Baroja J. Razas, pueblos y linajes. – Murcia : Universidad, 1990. – 372 p., diagr., il. – (Ser. Antropologia ; № 1).
Аннотация : Этническая история народов Испании : обычаи и нравы, этническая психология, религиозные отношения, традиции и т.д.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.