ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26566
№ 26566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти информацию о долготе гласных звуков в английском языке (в британском и американском вариантах)
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому предлагаемый список литературы более общего характера : (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭБС «Университетская библиотека», БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Гайнутдинова Л.Р. Лингводидактический анализ фонетических систем английского и русского языков (на материале гласных фонем) // Казанская наука. – 2013. – № 4. – С. 190-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.kazanscience.ru%2Ffiles%2FKazanskaya_Nauka_4_2013.php&name=Kazanskaya_Nauka_4_2013.php&lang=ru&c=573ed7068d00 (20.05.2016)
2. Деркач С. В. Фонетические свойства гласных в спонтанной речи : (экспериментально-фонетическое исследование на материале американского варианта английского языка) : монография / С. В. Деркач ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Амурский гос. ун-т. – Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2014. – 184 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.amursu.ru/DigitalLibrary/AmurSU_Edition/6738.pdf (20.05.2016)
3. Иванашко Ю. П. Зависимость длительности ударных гласных от типа ударения и их положения в синтагме // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2012. – №13. – С.48-53 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zavisimost-dlitelnosti-udarnyh-glasnyh-ot-tipa-udareniya-i-ih-polozheniya-v-sintagme (18.05.2016).
4. Иванашко Ю.П. Контрастивное исследование акустических коррелятов гласных и согласных в спонтанной и подготовленной речи : (экспериментально-фонетическое исследование на материале британского варианта английского языка) / Ю.П. Иванашко, Е.Г. Мусаева // Там же. – 2012. – № 2. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontrastivnoe-issledovanie-akusticheskih-korrelyatov-glasnyh-i-soglasnyh-v-spontannoy-i-podgotovlennoy-rechi-eksperimentalno (20.05.2016)
5. Луганцева, Ю.С. Перцептивные характеристики безударных редуцированных гласных // Там же. – 2010. – № 34, вып. 49. – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pertseptivnye-harakteristiki-bezudarnyh-redutsirovannyh-glasnyh (20.05.2016)
6. Морозова О. Н. Восприятие английских гласных / О.Н. Морозова, Н.Н. Шелевая // Там же. – 2011. – №28. – С.65-70 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospriyatie-angliyskih-glasnyh (20.05.2016)
7. Практическая фонетика английского языка : учебник / Е.Б. Карневская, Л.Д. Раковская, Е.А. Мисуно, З.В. Кузьмицкая ; под общ. ред. Е.Б. Карневской. – 12-е изд., стер. – Минск : Вышэйшая школа, 2013. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс] // Университетская библиотека онлайн : [сайт]. – [Б.м., 2001-2016]. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=235675 (20.05.2016).
8. Тихонина С. И. Вариативность гласных фонем в актерской речи (на материале британского и американского вариантов английского языка) // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2014. – №7/8. – С.231-234 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/variativnost-glasnyh-fonem-v-akterskoy-rechi-na-materiale-britanskogo-i-amerikanskogo-variantov-angliyskogo-yazyka (20.05.2016)
9. Филясова, Ю.А. Фразово-позиционные различия в длительности гласных в условиях акцентного выделения: (на материале английского языка) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2009. – Вып. 1, ч. 2. – С. 174-184.
10. Фунтова И.Л. Диахронический анализ артикуляции гласных [[a], [л] и [u:] в британском варианте английского языка на протяжении XX века // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2010. – Вып. 2. – С. 178-184.
11. Фунтова И.Л. Редукция безударных гласных в английском и русском языках // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – 2010. – № 2. – С. 20-26.
12. Фунтова И.Л. Сравнительно-сопоставительный анализ произношения гласных и согласных звуков и мест словесных ударений в английском и русском языках : дис. … канд. филол. наук / Фунтова И.Л. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2005. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sravnitelno-sopostavitelnyi-analiz-proiznosheniya-glasnykh-i-soglasnykh-zvukov-i-mest-sloves (20.05.2016)
13. Шелевая Н. Н. Перцептивные характеристики английских гласных в восприятии жителей североамериканского региона // Слово : фольклорно-диалектол. альм. – 2014. – №11. – С. 105-110 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pertseptivnye-harakteristiki-angliyskih-glasnyh-v-vospriyatii-zhiteley-severoamerikanskogo-regiona (18.05.2016).
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской ОНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.