ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26587
№ 26587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие воспоминания посвящены действиям на Карельском фронте 1944 г.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – каталоги НБ РК):
1.Белыми скалами линия фронта легла... : Рассказы: Воспоминания. – Петрозаводск : Карелия, 1974. – 304с., 8л. фот. : ил.
2.Боевые вымпела над Онего : Воспоминания моряков Онежской военной флотилии о Великой Отечественной войне / Карел. фил. АН СССР. Ин-т языка, лит. и истории, Воен.-науч. о-во Ленинград. окруж. Дома офицеров Сав. Армии им.С. М. Кирова ; подгот. Я. Г. Ельникова и др. ; редкол.: Я.Г. Ельников и др. – 3-е изд., доп. – Петрозаводск : Карелия, 1986. – 239 с.: ил. – Биогр. справки об авт.: с.234-238
3.Боевые друзья: воспоминания / [под ред. Д. Я. Гусарова]. – Петрозаводск : Карелия, 1983. – 158 с. : ил.
4.Бунаков С. Я. Рейды в стан врага / С.Я. Бунаков. – [Л.] : Лениздат, 1986. – 255 с.: [16]с. ил.
5.Вспоминают ветераны: сб. воспоминаний ветеранов 71-й Краснознаменной Торуньской стрелковой дивизии / [Ин-т яз., лит. и истории Карел. фил. АН СССР ; Военно-науч. о-во дома офицеров петрозав. гарнизона ; сост.: Е.С. Гардин, А.В. Климова. – Петрозаводск : Карелия, 1979. – 144 с.
6.За родной Север: очерки и статьи о наступательных боях в Карелии и Заполярье / [сост. и авт. вступ. ст. С. Кирьянов]. – Петрозаводск : Гос. изд-во Карело-Финской ССР, 1945. – 105, [1] с.
7.Коничев К. На холодном фронте / К. Коничев. – Архангельск : Архангел. ОГИЗ, 1947. – 128 с.
8.Коничев К. От Карелии до Кореи: (Записки офицера) / К. Коничев. – Иркутск : Иркутское обл. изд-во, 1948. – 180 с.
9.Морозов Д. А. О них не упоминалось в сводках / Д. А. Морозов. – М. : Воен. изд-во М-ва обороны СССР, 1965. – 213 с., ил. – (Воен. мемуары)
10.Побратимы: Воспоминания ветеранов Карельского фронта: Документы. – 2-е изд., доп. – Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 1983. – 231с., ил.
11.Чумаков Г. В. Бригада: История 1-й партизанской бригады Карельского фронта / Г.В. Чумаков, А.Н. Ремизов. – Петрозаводск : Компания РИФ, 2007. – 358 с.
Для расширения списка Вы можете провести самостоятельный поиск в Электронных ресурсах Национальной библиотеки Республики Карелия:
В Электронном каталоге (открыть ссылку): выбираете «Ключевые слова» вводите «Карельский фронт», в опции «Добавить условие» вводите «воспоминания». Представлено 153 документа. Можно ограничить поиск Видом документа: опция «Искать в найденном», выбираете «Вид документа», выбираете «Книги». Представлено 40 документов.
В Летописи печати РК (открыть ссылку). Далее – «Книжная летопись», Выбрать год и квартал, Указатели, Предметный, выбираете рубрику, например, «Великая Отечественная».
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.