ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2666
№ 2666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Социальный портрет школьного учителя пенсионного возраста". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей тематике следующий список литературы: (источники – ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Nigma, Google)
1. Алексеева Ф.И. Психологические факторы сохранения адаптированности к профессии у лиц пенсионного возраста : на примере учителя : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.03. / Алексеева Феврония Ивановна. – СПб., 2002. – 204 с.
2. Жаркова Е. Панорама, которую нужно нарисовать, чтобы увидеть перспективу: Алтайские малокомплектные: групповой портрет на фоне конкретных проблем // Первое сентября. – 2003. – № 34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ps.1september.ru/article.php?ID=200303405 (18.11.08).
3. Пальчикова Т. Утром — скотник, вечером — плотник: Портрет сельского учителя на фоне модернизации [Электронный ресурс] // Учительская газета : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ug.ru/issue/?action=topic&toid=3285 (18.11.08).
4. Писарева Л. Школьный учитель: его социальный статус и профессиональные проблема // Народное образование. – 2008. – № 7. – С. 92-99.
5. Рюмина В. Педагог – профессия не из лёгких [Электронный ресурс] // Гранты и конкурсы : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2008. – URL: http://infogrant.ru/fulldoc_sr.dws?dui=39237 (18.11.08).
6. Силласте Г.Г. Сельское учительство: образ жизни и адаптационный ресурс // Социол. исслед. – 2002. – № 9. – С. 50-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/06/11/0000212909/005.SILLASTE.pdf (18.11.08).
7. Талант и бедность: Портрет учителя на фоне реформ [Электронный ресурс] // Учительская газета : [сайт]. – М., 1995-2008. – URL: http://www.ug.ru/issues08/?action=topic_add&toid=191&i_id=2&app=mp (18.11.08).
8. Шаровские чтения : (к 90-летию со дня рождения Ю.В. Шарова) : материалы межвуз. науч.-практ. конф. (19-20 дек. 2002 г., Новосибирск). – Новосибирск : НГПУ, 2004. – 246 с. : ил. – Из содерж.: Л.Н. Талалова Анализ факторов и условий, оказывающих существенное влияние на процесс личностно-профессионального роста учителя.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.