ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2669
№ 2669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Вы не подскажете, существует ли литература о деревьях Петербурга? В первую очередь меня интересуют чем-либо примечательные деревья: например, необычные, или старые, памятные. Всё, что с ними связано.
Ответ: Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ИПС «Санкт-Петербург» РНБ, поисковая система Яndex):
1. Голубева Е. Посаженный Петром Первым дуб // Адреса Петербурга. – 2003. – № 7/19. – С. 9 : ил. Шифр РНБ: П 32/484 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adresaspb.ru/arch/adresa_07/07_004/07_04.htm (17.11.08).
2. Горышина Т.К. Ботанические экскурсии по городу / Т.К. Горышина, М.Е. Игнатьева. – СПб. : Химиздат, 2000. – 150 с.: ил. – Библиогр.: с. 139. Шифр РНБ: 2001-3/10845.
3. Горышина Т.К. Зеленый мир старого Петербурга / Т.К. Горышина. – СПб. : Искусство-СПБ, 2003. – 414 с. : ил.
4. Горышина Т.К. Насаждения // Адреса Петербурга. – 2003. – № 7/19. – С. 12–17 : ил. Шифр РНБ: П 32/484 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adresaspb.ru/arch/adresa_07/07_006/07_06.htm (17.11.08).
5. Григорьев А.А. Природные святыни / А.А. Григорьев. – СПб. : Образование, 1997. – 123 с. : ил. – Из содерж. : Гл. 4. Природные святыни на Северо-Западе России : [в т.ч. о памятниках природы Петербурга и Ленингр. обл.]. Шифр РНБ: 98-3/4825.
6. Елисеева М. Не пилите, мужики, не пилите : [о сохранении памятника – пня дуба, по преданию, посаженного Петром I] // С.-Петерб. ведомости. – 2001. – 29 нояб. – С. 1 : ил.
7. Исаченко Г.А. «Окно в Европу» : история и ландшафты / Г.А. Исаченко ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1998. – 474 с. – Библиогр.: с. 447–459. Шифр РНБ: 98-5/1941.
8. Метс А.Р. Здравствуйте, лиственницы! Здравствуйте, дубы! : [в т. ч. о деревьях, посаженных Николаем I и Александром I] // С.-Петерб. ведомости. – 2003. – 31 мая. – С. 3.
9. О зеленом убранстве Невского проспекта / Э.И. Слепян, Н.А. Шейнерман, О.Д. Быков и др. // Жизнь и безопасность. – 1997. – № 1. – С. 289–295. Шифр РНБ: П 22/6606.
10. Преблагина Н. Самое старое дерево Петербурга может рухнуть! // Смена. – 2005. – 15 авг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smena.ru/news/2005/08/15/5778/ (17.11.08).
11. Природа Ленинграда и окрестностей : [сб. ст.] / под ред. С.Я. Соколова. – Л., 1964. – 251 с.: ил., карты.
12. Растительный мир Невского проспекта и природная среда исторического центра С.-Петербурга; Живая природа исторического центра Санкт-Петербурга / Э.И. Слепян, Л.Н. Волошко, О.Ф. Дзюба и др. // Жизнь и безопасность. – 1997. – № 2/3. – С. 406–453: табл. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П 22/6606.
13. Рейман А.Л. Праздник древонасаждения // Памятники истории и культуры Санкт-Петербурга : исслед. и материалы / Ком. гос. контроля, использования и охраны памятников истории и культуры. – СПб., 1997. – Вып.4. – С. 233–236 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 98-5/1282.
14. Селиверстов Ю.П. Зеленые насаждения // Санкт-Петербург : энциклопедия. – СПб. ; М., 2004. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2803997579 (17.11.08).
15. Старейшие жители города [Электронный ресурс] : [о программе Фонда Д. С. Лихачева, посвящ. сохранению мемориальных деревьев Петербурга] // Фонд им. Д.С. Лихачева : [сайт]. – URL: http://www.lfond.spb.ru/programs/derevo/ (17.11.08).
См. также литературу о садах и парках Петербурга.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.