ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26737
№ 26737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Просьба ответить, как правильно составить библиографическую ссылку. Спасибо.
У меня есть только ксерокопия титула
На титуле:
Государственный русский музей
Орест Адамович
Кипренский
(1782–1836)
К 200 летию
со дня рождения
Графика
Ленинград 1990
Нужно ли указывать том?
Том на титуле не указан. Но каталог выставки был издан в двух томах. Том 1 – Живопись.
Об этом я узнала из Интернета. Но в Интернете очень сложные библиографические описания, а мне нужная библиографическая ссылка.
Просьба помочь.
Так правильно?
Орест Адамович Кипренский (1782–1836) : К 200-летию со дня рождения : Графика : [каталог выставки]. Л., 1990. Т. 2. С. 127, 128. №№ 243, 244.
Орест Адамович Кипренский (1782–1836): К 200-летию со дня рождения: Графика: [каталог выставок в Ленинграде, Москве и Киеве (1982–1983) : в 2 т.]. Л., 1990. Т. 2. С. 127, 128. №№ 243, 244.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, сведения, обнаруженные Вами в Интернете, недостоверны. Интересующее Вас издание является каталогом работ О.А. Кипренского, но не каталогом какой-либо выставки, так как содержит, в том числе, упоминание о работах, местонахождение которых на момент составления издания неизвестно.
Никаких сведений о 2-х томном каталоге обнаружить не удалось.
Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что актуальный ответ на вопрос о библиографической ссылке невозможен без информации о типе и виде ссылки и без знания сопровождающего ссылку контекста. Если Вы упоминаете в тексте название репродукций и их номера в каталоге, то в ссылке можно ограничиться номерами страниц. Или же, напротив, привести номера репродукций:
Орест Адамович Кипренский (1782-1836) : к 200 летию со дня рождения : графика : [каталог] / Гос. Рус. музей. Л., 1990. С. 127, 128.
или
Орест Адамович Кипренский (1782-1836) : к 200 летию со дня рождения : графика : [каталог] / Гос. Рус. музей. Л., 1990. №№ 243, 244.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.