ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26746
№ 26746  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения посвящены Петсамо-Киркенесской операции 1944 года?
спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы, в т.ч. мемуарная проза (источники: ПС Яндекс, ЭК Архангельской ОУНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ):
1. Бессмертие подвига в Заполярье [Комплект] : метод.-библиогр. материалы : [к 60-летию Петсамо-Киркенесской операции] / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; [сост. Т.Я. Молокова]. – Мурманск : [б. и.], 2004. – 47 с. : ил. ; 1 папка (9 бр. : ил.). – Библиогр.: с. 45-46. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. – Из содерж.: Стихи, посвященные Петсамо-Киркенесской операции; Кн.-ил. выст.
2. Братство северных конвоев, 1941-1945 : [сборник / сост. Р. В. Горчаков]. – Архангельск : Сев.-Зап. кн. изд-во, 1991. – 334, [1] с., [16] л. ил. : ил., фото. – Библиогр.: с. 330-333. – Библиогр. в примеч. : с. 326-329. – В сборнике представлена как историко-мемуарная, так и художественная литература о северных союзных конвоях, которые доставляли в СССР ценные стратегические грузы на протяжении Великой Отечественной войны.
3. Была война…: фронтовая поэзия Кольского Заполярья / сост. Д. Коржов. – Мурманск : Добросмысл, 2004. – 160 с. – В сб. представлены стихотворения поэтов, воевавших в годы Великой Отечественной войны на Карельском фронте и Северном флоте.
4. Венок славы : антология художественных произведений о Великой Отечественной войне : в 12 т. / редсовет: Н. В. Свиридов [и др.]. – М. : Современник, 1983-1987
[Т.] 7: Освобождение Родины / [cост. В.П. Аксенов]. – 1985. – 607 с. – В произведениях прозы, поэзии и художественной публицистики отражены героические эпизоды освобождения центральных и северо-западных областей РСФСР, Белоруссии, Прибалтики, Карелии и Заполярья.
[Т.] 10: Освобождение Европы / [сост. Кондратович А.И.]. – М. : Современник, 1990. – 622 с.
5. Микульский С.П. Наступательные бои 99-го и 31-го стрелкового корпусов в Заполярье. (Октябрь 1944 г.) / С.П. Микульский, М.Абсалямов. – М. : Воениздат, 1959. – 159 с.
6. Напалков Ф.М. От Тюмени до Киркенеса : О боевом пути 368-й Печенг. Краснознам. стрелковой дивизии / Ф.М. Напалков, М.Н. Вечер, Е.В. Медведев ; [лит. обраб. М.М. Письменного]. – Свердловск : Сред.-Урал. кн. изд-во, 1976. – 176 с., 8 л. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/napalkov_fm/index.html (14.06.16).
7. Поночевный Ф.М. На краю земли Советской / Ф.М. Поночевный. – М. : Воениздат, 1964. – 224 с., 1 л. портр. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://spisok-literaturi.ru/books/na-krayu-zemli-sovetskoy_20126054.html (14.06.16).
8. Это было на Крайнем Севере : [сборник] / [ред. коллегия: ген.-майор А. Я. Сергеев (отв. ред.) и др.]. – Мурманск : Кн. изд-во, 1965. – 415 с., 16 л. ил. – Один из разделов сборника охватывает период наступления наших войск на Севере, освобождения от гитлеровцев Мурманской области и Северной Норвегии. В книгу вошли письма, воспоминания участников боев, произведения писателей и др.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.