ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26780
№ 26780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с источниками для реферата на тему "Скандинавская мифология в современном кинематографе". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Beowulf (1999) Movie Review [Электронный ресурс] // Beyond Hollywood : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2005. – URL: http://www.beyondhollywood.com/beowulf-1999-movie-review/ (22.06.2016)
2. GriffinIn D. Depth : Beowulf : The Movie(s) [Электронный ресурс] // Film As Art : [сайт] / University of Alaska Southeast. – Juneau, Alaska, 2013. – URL: http://uashome.alaska.edu/~dfgriffin/website/beowulf.htm (22.06.2016)
3. Александрова Е. А. Массовая культура и мифология в начале XXI века : (пример американ. художествен. фильмов, снятых на основе комиксов и произведений в жанре фантастики) // АРТИКУЛЬТ : [журн.] / Фак. истории искусства Рос. гос. гуманитар. ун-та 2014. – № 1 (13). – С. 73-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articult.rsuh.ru/upload/articult/journal_content/013/ARTICULT-13_(1-2014,P.73-80)-Aleksandrova.pdf (22.06.2016)
4. Алиев Р. Т. Комиксный герой как отражение неомифологической парадигмы американской массовой культуры : 1929-2012 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 24.00.01 / Алиев Растям Туктарович. – Астрахань, 2015. – 185 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/dissertacii/dissovet21200908/Disser_Aliev%20R.T..pdf (22.06.2016)
5. Воронецкая-Соколова Ю. Г. Образ «особого человека» в западном кинематографе : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Воронецкая-Соколова Ю. Г. – СПб., 2016. – 165 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artcenter.ru/wp-content/uploads/2015/11/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80-%D0%92-%D0%A1%D0%9E%D0%9A%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%90_20162.pdf (22.06.2016)
6. Голованов И. А. Мифо-фольклорные мотивы в современном медиадискурсе // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 263-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mifo-folklornye-motivy-v-sovremennom-mediadiskurse (22.06.2016)
7. Елифёрова М. Клюква по-англосаксонски // История : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 2008. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/article.php?ID=200801107 (22.06.2016)
8. Жаринов Е. В. Германо-скандинавская мифология как одна из основ современного жанра «фэнтези» [Электронный ресурс] // Сам себе писатель : литератур. интернет клуб : [сайт] / авторы проекта Е. Жаринов, Д. Чистов, Е. Шуремов. – [Б. м. : б. и.], 2010. – URL: http://samopiska.ru/main_dsp.php?top_id=1153 (22.06.2016)
9. Зольников М. Е. Фильм "Нибелунги" Фрица Ланга в контексте художественных поисков искусства Германии первой трети XX века : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Зольников Михаил Евгеньевич. – Саратов, 2015. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sarcons.ru/tl_files/Dis%20Sovet/Zaschita-Zolnikov/Dissertacija%20Zolnikov.pdf (22.06.2016)
10. Киселев А. Бросок кобры и олимпийцы // Мир фантастики. – 2010. – № 82 (июнь). – С. 54
11. Корецкая М. А. Экранизация мифа : трудности перевода. // Вестн. Самарской гуманитар. акад. Сер.: Философия. Филология. – 2010. – № 1. – С. 13-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekranizatsiya-mifa-trudnosti-perevoda (22.06.2016)
12. Пустовалов А. В. "Беовульф" в современной массовой культуре : (на примере кинопостановок 1998-2008 гг.) // Университетские исслед. – Пермь, ПГУ, 2012. -№557_91564. – С. 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izumzum.ru/health/beovulef-v-sovremennoj-massovoj-kuleture/main.html (22.06.2016)
13. Романцов В. В Роль мифологии в развитии культуры человечества / В. В. Романцов и др. // Студенческий научный форум : VI Междунар. студенческая электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2014 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/767/179 (22.06.2016)
14. Тор : мифы и комиксы [Электронный ресурс] // STARK INDUSTRIES RU : экранизация комиксов : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2007-2016. – URL: http://starkindustries.ru/news/2011-04-19-2573 (22.06.2016)
15. Цыркун Н. А. Cупергерои комиксов и обратная сторона титанизма // Вестн. РГГУ. Сер. Культурология. Искусствоведение. Музеология. – 2014. – № 14 (136). – С. 191-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/fsi/Vestnik-14_14.pdf (22.06.2016)
16. Шмулевич Э. Вечное возвращение мифа : (на примере жанра научной фантастики в кино) // Культурология. – 2003. – № 3 (26). – С. 130-140 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=5218635 (22.06.2016)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.