ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26797
№ 26797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, в каких книгах (художественная литература) описывается партизанское движение в Белоруссии во время Великой Отечественной войны.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google.by):
1. Адамович А. Иди и смотри : киносценарий / А. Адамович, Э. Климов. – М. : Искусство, 1987. – 133 с.
2. Адамович А. Хатынская повесть / А. Адамович. – СПб. : Азбука-классика, 2010. – 238 с.
3. Андреевец Г. Н. Резидент Генерального штаба / Г. Н. Андреевец. – Изд. 2-е, доп. – М. : Фил. Воениздата, 2007. – 190 с.
4. Арабей Л. Л. Созвездие Большой Медведицы / Л. Л. Арабей ; авториз. пер. с белорус. Т. Горбачевой. – М. : Воениздат, 1983. – 251 с.
5. Бондаренко П. С. Я родился на Полесье : рассказы / П. С. Бондаренко. – Минск : Технопринт, 2005. – 79 с.
6. Мартысюк П. Г. С оружием в руках / П. Г. Мартысюк. – Минск : Беларусь, 1985. – 191 с.
7. Пигулевская Е. Н. За Родину в ответе / Е. Н. Пигулевская. – Витебск : Витеб. обл. тип., 2007. – 287 c.
8. Рылко М. И. Красный поезд / М. И. Рылко. – Минск : Беларусь, 1984. – 60 с.
9. Саблин В. В. Из партизанского дневника 1943–1944 гг.: записки писателя / В. В. Саблин. – М. : Патриот, 2012. – 381 с.
10. Шамякин И. П. Глубокое течение : роман, повести / И. П. Шамякин. – М. : Воениздат, 1979. – 495 с.
11. Юферев Д. В. Останемся неизвестными : роман-трилогия / Д. В. Юферев. – М. : Совет. писатель, 1967. – 814 с.
12. Яковенко В. К. Партизанки / В. К. Яковенко. – Минск : Беларусь, 1989. – 269 с.
Рекомендуем также "И помнить страшно, и забыть нельзя" : (к 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков) : аннот. библиографический указ. лит. / Витеб. обл. б-ка, Информ.-библиограф. отд. ; сост. В. М. Овсянникова. – Витебск : Витеб. обл. б-ка, 2009. – 211 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:XlI4qr9LpVQJ:pdf.vlib.by/BS-2009/remember-27-05-2009.pdf+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=by (24.06.2016).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.