ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26840
№ 26840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Научно-методические основы развития речи детей в педагогической системе Марии Монтессори
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, ПС Гугл, Яндекс):
1. Андрущенко Н.В. Монтессори-педагогика и монтессори-терапия : учебник – СПб. : Речь – 2010. – 315 с.
2. Афанасьева О.В. Организация работы по развитию речи детей дошкольного возраста в Монтессори-образовании // Психология и педагогика: метод и пробл. практ. применения. – 2011. – №21-2. – С. 37-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-raboty-po-razvitiyu-rechi-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-montessori-obrazovanii (08.07.2016).
3. Волкова Л.А. Развитие познавательной активности дошкольника посредством интеграции образовательной программы «Детство» и педагогической системы Марии Монтессори / Л.А. Волкова, Ж.В. Муратова // Эксперимент и инновации в шк. – 2014. – №6. – С. 4-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnoy-aktivnosti-doshkolnika-posredstvom-integratsii-obrazovatelnoy-programmy-detstvo-i-pedagogicheskoy-sistemy (08.07.2016).
4. Каргапольцева Н.А. Профессиональная подготовка Монтессори-педагога // Вестн. ОГУ. – 1999. – №2. – С.28-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-podgotovka-montessori-pedagoga (08.07.2016).
5. Макарова Т.Н. Развитие речемыслительной деятельности детей от года до трех лет (антропологический метод) // Актуал. пробл. гуманит. и естеств. наук. – 2013. – №12-2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rechemyslitelnoy-deyatelnosti-detey-ot-goda-do-treh-let-antropologicheskiy-metod (08.07.2016).
6. Особенности методики Монтессори в занятиях с детьми дошкольного возраста // Эксперимент и инновации в шк. – 2011. – № 5. – С.37-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-metodiki-montessori-v-zanyatiyah-s-detmi-doshkolnogo-vozrasta (08.07.2016).
7. Сиденко А.С. Обзор методик раннего развития детей / А.С. Сиденко, Г.А. Яшина // Там же. – 2013. – №6. – С.31-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obzor-metodik-rannego-razvitiya-detey (08.07.2016).
8. Тимонина А.А. Организационно-педагогические условия адаптации ребенка к школе в педагогической системе М. Монтессори // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2011. – №4. – С. 31-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-adaptatsii-rebenka-k-shkole-v-pedagogicheskoy-sisteme-m-montessori-1 (08.07.2016).
9. Тимошенко Е.И. Чудо Монтессори или учение без мучения и воспитание без оценок, наград и наказаний. Заметки для родителей. – М. : Форум, 2011 – 247 с.
10. Хилтунен Е. Практическая монтессори-педагогика : книга для педагогов и родителей. – М. : ЮНИОН-паблик : Альта-принт, 2005. – 336 с.
11. Хорошева Ю.Н. Научно-методические основы развития речи детей в педагогической системе М. Монтессори [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. nsportal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2016. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2016/02/26/statya-na-temu-nauchno-metodicheskie-osnovy-razvitiya (08.07.2016).
12. Якимова М.Н. Педагогика Марии Монтессори в современной системе подготовки и переподготовки работников дошкольного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Якимова М.Н. – М., 2000. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogika-marii-montessori-v-sovremennoi-sisteme-podgotovki-i-perepodgotovki-rabotnikov-dos (08.07.2016).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.