Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу при написании курсовой работы на тему "Расстановка библиотечного фонда: история и современное состояние"
СПАСИБО!!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Матлина С. Г. Свободный доступ к ресурсам как новая философия библиотечной деятельности. (Социально-культурные аспекты) // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 5. – С. 43-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=5&art=6 (10.07.16).
2. Методические рекомендации по расстановке библиотечного фонда / МБУК «Централизов. библ. система муниципал. р-на Респ. Башкортостан». – Белорецк, 2015.- 18 с. ; То же [Электронный ресурс] URL: http://www.cbs-beloretsk.com/images/kollegam/metod-rasstanovka-bibl-fonda-2015.pdf (10.07.16).
3. Морева О. Н. Процессы обработки и размещения документного фонда // Документные фонды библиотек и информационных служб / О. Н. Морева. — СПб., 2010. — С. 204-219.
4. Мужикова Е. Свобода выбора должна быть! : новые формы организации фондов // Библиополе. — 2013. — № 6. — С. 16-19.
5. Организация открытого доступа к библиотечному фонду [Электронный ресурс] // Централизов. библ. система Автозаводского р-на г. Нижнего Новгорода. – Н. Новгород, 2013-2016. – URL: http://lib-avt.ru/kollegam/organizaciya-otkrytogo-dostupa-k-bibliotechnomu-fondu (10.07.16).
6. Расстановка библиотечного фонда [Электронный ресурс] // Информ. портал шк. б-к России. – [Б. м.], 2007. – URL: http://rusla.ru/rsba/provision/provision-metod/tech_work_bibl/Doc/p7.pdf (10.07.16).
7. Станевка Т. З. Организация информационного пространства // Библиотека. – 2005. – № 4. – С. 52-53.
8. Сукиасян Э. Р. Таблицы классификации и систематическая расстановка фондов // Науч.-техн. информ. Сер. 1. – 2009. – № 9. – С. 27-29.
9. Цветкова Л. Фонд не должен оставаться "застывшим" // Библиополе. — 2013. — № 7. — С. 28-30.
10. Эйдемиллер И. В. Учет, расстановка и размещение библиотечного фонда [Электронный ресурс] // Белгородская гос. универс. науч. б-ка : [сайт]. – Белгород, 2001. – URL: http://www.bgunb.ru/bgunb/professional/bgb/2001/1/article1.html (10.07.16).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]