ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26850
№ 26850  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме "Проектирование экспозиций музыкальных музеев : подходы и решения".
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий теме из доступных источников, не удалось. Предлагаем следующие издания и публикации более общего плана (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Веселицкий О. В. Понятие и сущность художественного проектирования музейных экспозиций // Вопр. музеологии. – 2010. – № 1. – С. 121-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voprosi-muzeologii.spbu.ru/files/2010_1/Veselickii.pdf (12.07.2016)
2. Долак Я. Музейная экспозиция, музейная коммуникация // Там же. – 2010. – № 1. – С. 106-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-ekspozitsiya-muzeynaya-kommunikatsiya (12.07.2016)
3. Каулен М. Е. Музейные экспозиции и выставки // Музей. – 2006. – № 4. – C. 31-54.
Аннот.: Проектирование, принципы и методы построения экспозиции.
4. Краснова Е. Л. Художественный образ музейной экспозиции // Актуал. проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2009. – Т. 1, № 7. – С. 210-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2FCyberLeninka.ru%2Farticle%2Fn%2Fhudozhestvennyy-obraz-muzeynoy-ekspozitsi.. (12.07.2016)
5. Майстровская М. Т. Музей как объект культуры : искусство экспозиционного ансамбля : монография / М. Т. Майстровская. – М. : Прогресс-Традиция, 2016. – 678 с.
6. Музейная экспозиция : теория и практика, искусство экспозиции, новые сценарии и концепции : сб. тр. / Рос. ин-т культурологии ; отв. ред. М. Т. Майстровская. – М., 1997. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://future.museum.ru/lmp/books/mus_expo.htm (12.07.2016)
7. Поляков Т.П. Мифология музейного проектирования или Как делать музей? – 2 : учеб. пособие / Т. П. Поляков. – М. : Рос. ин-т культурологии, 2003. – 456 с. ; Cкачать (открыть ссылку)
Аннот : Книга в целом представляет собой обзор различных концепций музейной экспозиции.
8. Поляков Т. П. Музейная экспозиция : собрание раритетов, учебное пособие или художественный ребус?.. // Мир музея. – 2007. – № 1. – С. 28-31.
9. Поляков Т. П. Музейная колея, или о методах и технологиях проектирования музейных экспозиций // Музей. – 2010. – № 4. – С. 14-22 ; №5. – С. 8-16.
10. Смирнова Т. А. Музейная экспозиция в эпоху цифровых открытий / Т. А. Смирнова. – Saarbrücken : LAMBERT Acad, Publ., cop. 2013. – 72 с.
11. Тавризов А. А. Экспозиция как пространство преображения // Мир музея. – 2011. – № 7. – C. 14-15.
Дополнительную информацию Вы может найти в библиогр. указателе «Музейное дело и охрана культурного наследия» : архив 2014-2015 гг. (открыть ссылку)
журнале «Музей» : архив 2014-2016 гг. содержание (открыть ссылку).
журнале "Музеи России – проф": архив 2001-2012 гг. (открыть ссылку)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.