У меня тема дипломной работы "Висбрекинг гудрона" помогите пожалуйста найти источники..
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Ахмадова Х. Х. Показатели висбрекинга с активирующими и инициирущими добавками / Х. Х. Ахмадова, Х. М. Кадиев // Инновации в науке : материалы X Междунар. заоч. науч.-практ. конф., [(16 июля 2012 г.) / под ред. Я. А. Полонского]. – Новосибирск, 2012. – С. 42-48 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pokazateli-visbrekinga-s-aktiviruyuschimi-i-initsiiruschimi-dobavkami (14.07.2016).
2.Ахмадова Х. Х. Влияние различных добавок и инициаторов на показатели процесса висбрекинга / Х. Х. Ахмадова, Х. М. Кадиев, А. М. Сыркин // Технические науки : теоретические и прикладные аспекты : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф. [19 марта 2012 г. / под ред. Я. А. Полонского]. – Новосибирск, 2012. – С. 106-110 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-razlichnyh-dobavok-i-initsiatorov-na-pokazateli-protsessa-visbrekinga (14.07.2016).
3.Курочкин А. К. "Мини-НПЗ": новые возможности висбрекинга для выработки битумов и гудронов // Экол. вестн. России. – 2011. – № 7. – С. 6-12.
4.Возможные методы оценки интенсивности отложений кокса при применении специальных реагентов в процессе висбрекинга / А. Н. Головин [и др.] // Там же. – 2010. – № 6. – С. 14-16.
5.Гареев Р. Г. Висбрекинг : теория и практика // Химия и технология топлив и масел. – 2005. – № 5. – С. 3-7.
6.Исследование процесса висбрекинга утяжеленного гудрона на автоклавной установке / Х. Х. Ахмадова [и др.] // Башк. хим. журн. – 2012. – Т. 19, № 1. – С. 154-157 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-protsessa-visbrekinga-utyazhelennogo-gudrona-na-avtoklavnoy-ustanovke (14.07.2016).
7.Нестеров И. Д. Разработка и промышленная реализация процесса очистки газа от сероводорода в перекрестноточном насадочном абсорбере на установке висбрекинга гудрона Саратовского НПЗ / И. Д. Нестеров, К. Ф. Богатых // Башк. хим. журн. – 2008. – Т. 15, № 1. – С. 115-117 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-i-promyshlennaya-realizatsiya-protsessa-ochistki-gaza-ot-serovodoroda-v-perekrestnotochnom-nasadochnom-absorbere-na (14.07.2016).
8.Низамова Г. И. Закономерности кинетики жидкофазного термолиза гудронов и совершенствование технологии процесса висбрекинга : дис. ... канд. техн. наук / Низамова Гульнара Ильдаровна ; [Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т]. – Уфа, 2016. – 125 с. ; То же [Электронный ресурс] // Уфимский государственный нефтяной технический университет : [сайт]. – [Уфа, 2016]. – URL: http://www.rusoil.net/pages/1006/NizamovaGI/%d0%94%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f_%d0%9d%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9_%d0%93.%d0%98.-2.pdf (14.07.2016).
9.Петров А. М. Влияние природы углеводородных растворителей на групповой состав деасфальтизатов и асфальто-смолистых веществ гудрона западносибирской нефти и его висбрекинг-остатка / А. М. Петров, С. В. Дезорцев // Хим. технология. – 2016. – Т. 17, № 5. – С. 216-222.
10.Таушев В. В. Висбрекинг гудрона в среде водорода / В. В. Таушев, Э. Г. Теляшев, Е. В. Таушева // Нефтепереработка и нефтехимия. Науч.-техн. достижения и передовой опыт. – 2013. – № 1. – С. 16-21.
11.Тимошкина М. А. Некоторые аспекты висбрекинга нефтяного гудрона в присутствии рапсового масла / М. А. Тимошкина, А. И. Юсевич // Тр. БГТУ. Сер. 4, Химия, технология орган. веществ и биотехнология. – Т. 1, № 4. – С. 119-123 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-visbrekinga-neftyanogo-gudrona-v-prisutstvii-rapsovogo-masla (14.07.2016).
12.Хайрудинов И. Р. Аппаратурное оформление выносных реакционных камер установки висбрекинга гудрона / И. Р. Хайрудинов, А. А. Тихонов // Башк. хим. журн. – 2011. – Т. 18, № 1. – С. 75-77 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/apparaturnoe-oformlenie-vynosnyh-reaktsionnyh-kamer-ustanovki-visbrekinga-gudrona (14.07.2016).
13.Якушев В. В. Опыт пуска и освоения процесса висбрекинга гудрона / В. В. Якушев, Ж.-П. Перьес, С. В. Тукач, А. А. Соловьев // Нефтепереработка и нефтехимия. Науч.-техн. достижения и передовой опыт. – 2004. – № 11. – С. 18-20.