ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26858
№ 26858  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература по Тейт Модерн
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google, Яндекс):
1. Карлова А.И. Музей современного искусства в культуре XX века : дис ... канд. культурологии : 24.00.03 / Карлова Анастасия Ивановна. – СПб., 2009. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzei-sovremennogo-iskusstva-v-kulture-xx-veka (16.07.2016).
2. Коростелева М. Лондон и окрестности // Новый мир искусства. – 2000. – № 4. – C. 39-41 : 3 ил., 3 цв. ил.
3. Лебедев А.А. Галерея «Тейт Модерн» в художественной жизни современной Великобритании // Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., 30 янв. 2009 г. – СПб., 2009. – С. 102-104.
4. Лебедев А.А. Лондон – столица искусств // Обсерватория культуры. – 2009. – № 5. – С. 36-42.
5. Лебедев А.А. Художественная жизнь современного Лондона : институции, тенденции, проблемы репрезентации : на материале изобраз. искусства, 1990-2000-е гг. : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Лебедев Александр Александрович. – СПб., 2010. – 189 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-zhizn-sovremennogo-londona-institutsii-tendentsii-problemy-reprezentatsii (16.07.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gup.ru/uni/aspirant/announce/disser_29/Autor_Lebedev.doc (16.07.2016).
6. Моррис Ф. Tate Modern : концепция развития // Диалог искусств. – 2012. – № 6. – C. 82-85 : 4 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://di.mmoma.ru/news?mid=1414&id=435 (16.05.2016).
7. Моррис Ф. Назад в будущее : история создания Тейт Модерн // Третьяк. галерея. – 2004. – № 3. – С. 86-95 : 12 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tg-m.ru/img/mag/2004/3/086-095.pdf (16.07.2016).
8. Салех М.С. Особенности архитектурного проектирования музеев современного искусства / Салех Мария Сальвановна, Чистяков Дмитрий Александрович // Евраз. Союз Учен. – 2015. – № 11, ч. 1. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-arhitekturnogo-proektirovaniya-muzeev-sovremennogo-iskusstva (16.07.2016).
9. Тодоли В. Tate Modern : размышления директора галереи Тейт Модерн Висенте Тодоли на тему "Что значит быть директором музея?" // Третьяк. галерея. – 2004. – № 3. – С. 96-107 : 1 ил., 1 портр., 15 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tg-m.ru/img/mag/2004/3/096-107.pdf (16.07.2016).
10. Филлипс С. Лондон : арт-навигатор : [по музеям и галлереям, по стилям и направлениям, по художникам] / С. Филлипс ; [пер. с англ. В. Егорова]. – М. : Синдбад, печ. 2013 (макет 2014). – 239 с. : цв. ил. – (Арт-навигатор).
11. Хан-Магомедова В. Тейт модерн сегодня // Диалог искусств. – 2012. – № 3. – С. 110-113 : фот. цв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://di.mmoma.ru/news?mid=1647&id=563 (16.07.2016).
12. Юренева Т.Ю. Музеи мира : история и коллекции, шедевры и раритеты / Т.Ю. Юренева ; Рос. ин-т культурологии. – М. : Эксмо, 2011. – 495 с., [24] л. цв. ил. : ил., портр. – (Сокровищница мировой культуры).
13. Юренева Т.Ю. Художественные музеи Западной Европы. История и коллекции : учеб. пособие для студентов гуманитар. специальностей высш. учеб. заведений / Т.Ю. Юренева ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Рос. ин-т культурологии. – М. : Акад. проект : Трикста, 2007. – 413, [1] с., [23] л. цв. ил., портр. : ил., портр. – (Gaudeamus) (Учебное пособие для вузов).
14. Ярошенко В.А. Тэйт Модерн. Химера в Турбинном зал // Вестн. Европы. XXI век. – 2002. – Т. 7/8. – С. 253-254 : 1 ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/vestnik/2002/7/sm-pr.html (16.07.2016).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Tate Modern (открыть ссылку),
TURIZM.RU (открыть ссылку),
Снова Дома (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.