ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26886
№ 26886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу, статьи, авторефераты для дипломной работы, на тему "Добрачное поведение и брачный выбор: социологический анализ".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Айгумова З.И. Мотивация выбора супруга / Айгумова З.И., Айгунов В.Р. – М. : Прометей МПГУ, 2010. -216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fpp-mpsu.ru/uploads/all/all-U3Ms5TUEZl.pdf (24.07.2016).
2. Бакушкина Н. И. Структура внутрипарной согласованности по психологическим и социодемографическим характеристикам на разных этапах формирования любовной пары // Науч. диалог. – 2013. – № 4(16). – С. 8-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-dialog.ru/userFiles/file/Бакушкина%20Надежда%20Игоревна.pdf (24.07.2016).
3. Иванова А. А. Гендерные особенности брачно-семейного поведения молодежи (г. Астрахань) // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 7: Философия. Социология и соц. технологии. – 2015. – № 1. – С. 50-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-osobennosti-brachno-semeynogo-povedeniya-molodezhi-g-astrahan (24.07.2016).
4. Каменева Т.Н. Социокультурные проблемы брачного выбора молодых людей в условиях модернизации российского региона / Т.Н. Каменева, Н.А. Некрасова // Учен. зап. Рос. гос. соц. ун-та. – 2011. – № 6 (94). – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-problemy-brachnogo-vybora-molodyh-lyudey-v-usloviyah-protsessa-modernizatsii-rossiyskogo-regiona (24.07.2016).
5. Карташова Т. Е. Особенности брачно-семейных установок современной молодежи // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2011. – № 129. – С. 54-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-brachno-semeynyh-ustanovok-sovremennoy-molodezhi (24.07.2016).
6. Касаркина Е.Н. Добрачное поведение финно-угорской молодежи в условиях современного города [Электронный ресурс] / Касаркина Е.Н., Шопина М.Г. // APRIORI. Сер. Гуманит. науки : электрон. науч. журн. – 2014. – № 4. – URL: http://apriori-journal.ru/seria1/4-2014/Kasarkina-Shopina.pdf (24.07.2016).
7. Легенина Т.Б. Место и роль семьи на Северном Кавказе: на материалах социологических исследований [Электронный ресурс] // Теория и практика обществ. развития. – 2014. – № 1. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/1/sоciоlоgiyа/legenina.pdf (24.07.2016).
8. Миронова Ю.Г. Сожительство как альтернатива семейно-брачных отношений в современном российском обществе / Миронова Ю.Г., Тырнова Н.А. // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 7: Философия. Социология и соц. технологии. – 2014. – № 3. – С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sozhitelstvo-kak-alternativnaya-forma-semeyno-brachnyh-otnosheniy-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve (24.07.2016).
9. Новикова Е.Н. Современные тенденции влияния городской среды на добрачное поведение молодежи в России // Гуманитарий: актуальные проблемы гуманит. науки и образования. – 2011. – № 3. – С. 86-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isi.mrsu.ru/journals/humanitarians/files/gumanitary_2011_3.pdf (24.07.2016).
10. Переверзева О.В. Добрачные отношения в свете социологии семьи // Вестн. Ростов. гос. экон. ун-та (РИНХ). – 2011. – № 4. – С. 162-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsue.ru/doc/vestnik/4(36)2011.pdf (24.07.2016).
11. Шахова И.А. Социальные особенности добрачного поведения современной молодежи // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2010. – Вып. 48 : Сер. Гуманитар. науки. – С. 112-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9535/N48_31.pdf (24.07.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки диссертаций и авторефератов «disserCat» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской. С полными текстами авторефератов диссертаций Вы сможете ознакомиться в Отделе электронных ресурсов и доступа к сети Интернет Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.