ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26897
№ 26897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения посвящены Сейсинской операции 1945?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, отдельных художественных произведений по теме запроса выявить не удалось. Предлагаем издания более общего плана о советско-японской войне 1945 г. (источники: ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ):
1. Бабиков М.А. На восточном берегу / М.А. Бабиков. – М. : Сов. Россия, 1969. – 238 с. – (Рассказы бывалых людей).
2. Герасимов И.А. Туда и обратно : Роман / И.А. Бабиков. – М. : Сов. писатель, 1972. – 190 с.
3. Головин А.А. Тыл – фронт : Роман / А.А. Головин. – [Благовещенск : Амурское кн. изд-во, 1963]. – 831 с.
4. Ильин А.Н. Грозовой август : [Повесть] / А.Н. Ильин. – Горький : Кн. изд-во, 1959. – 148 с.
5. Кавыршин Д.И. Война с Японией 1945 г. : приключения денщика командира роты. Встреча с вождем : повесть-быль, романтика / Д.И. Кавыршин. – Орел : [б. и.], 2010. – 183 с.
6. Кожевников Н.П. Гибель драконов : Роман / Н.П Кожевников. – Свердловск : Кн. изд-во, 1963. – 467 с.
Аннот.: В романе описываются события, связанные с боевыми действиями частей Советской Армии на Дальнем Востоке, с разгромом Квантунской армии в 1945 году.
7. Колесников М.С. Маньчжурская тетрадь : Повесть / М.С. Колесников ; Гл. полит. упр. Сов. Армии и Воен.-Мор. Флота. – М. : Воениздат, 1975. – 95 с. – (Библиотечка журнала «Советский воин» ; № 10 (701)).
8. Котенев А.Я. Грозовой август : роман / А.Я. Котенев. – М. : Воениздат, 1976. – 392 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.net/b/180129/read (27.07.16).
9. Марков Г.М. Орлы над Хинганом : Повесть / Г.М. Марков. – М. : Воениздат, 1967. – 200 с.
Аннот.: Повесть известного советского писателя Г. Маркова «Орлы над Xинганом» рассказывает о героизме советских военных, защищавших границы Дальнего Востока от японских милитаристов в годы Великой Отечественной войны.
10. Осокин Е.В. Алеет Восток : Повесть / Е.В. Осокин. – Томск : Кн. изд-во, 1959. – 127 с.
11. Палехов Р.Я. Сияние над Большим Хинганом : Роман / Р.Я. Палехов. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1956. – 366 с.
12. Финал : Ист.–мемуарный очерк о разгроме империалист. Японии в 1945 г / под общ. ред. Маршала Советского Союза М.В. Захарова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Наука, 1969. – 415 с.
13. Шапа Л.А. Поход через пустыню Гоби : Записки советского офицера / Л.А. Шапа. – Владивосток : Примиздат, 1952. – 132 с.
Аннот.: Книга повествует о последних месяцах Великой Отечественной Войны, о боях с японцами.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.