ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26917
№ 26917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто был инициатором проведения Стокгольмского воззвания о запрещении атомного оружия?
Какие исследования существуют об этом?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Стокгольмское воззвание 1950 г. было принято на сессии Постоянного комитета Всемирного конгресса сторонников мира, проходившей в Стокгольме 15–19 марта 1950 г. по инициативе Фредерика Жолио-Кюри – автора текста воззвания и первой подписи под ним.
К сожалению, в рамках виртуальной справки сложно выявить материалы по теме, необходим просмотр документов de visu. Можем предложить несколько источников (поиск осуществлялся по ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ, ВОУНБ им. М. Горького, в ПС Яндекс, Google):
1.Заявление Верховного Совета СССР : принято 19 июня 1950 г. // Сборник законов СССР и указов Президиума Верховного Совета СССР. 1938 г. – июль 1956 г / под ред. Мандельштам Ю. И. – М. : Гос. изд-во юрид. лит., 1956. – С. 141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0:Sbornik_zakonov_1938-1956.djvu/174 (05.08.16).
2.Крашенинников А. Духовенство Русской Православной церкви подписывает Стокгольмское воззвание // Журн. Моск. Патриархии. – 1950. – № 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.jmp.ru/page/index/195007396.html (05.08.16).
3.Кремлёв С. СССР – империя добра. – М., 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://romanbook.ru/book/7077051/?page=40 (05.08.16).
4.О Стокгольмском воззвании Постоянного комитета Всемирного конгресса сторонников мира о запрещении атомного оружия : материалы для докладчиков. – [Курган] : Шадрин. тип., [1950]. – 14 л.
5.Стокгольмское воззвание // Шаскольская М.П. Фредерик Жолио-Кюри. – М., 1959. – (ЖЗЛ ; вып. 15). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profilib.com/chtenie/109153/marianna-shaskolskaya-frederik-zholio-kyuri-32.php (05.08.16).
6.Эйнштейн, Рассел, Пагуош... // Брезкун С.Т. Добро или зло? : (мифология стабильного мира) / С.Т. Брезкун, В.Н. Михайлов. – М., 2002. – Гл. XVIII. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pugwash.ru/publications/response/327.html (05.08.16).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.