ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26918
№ 26918  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература (научные книги, статьи, монографии, журналы) на русском, немецком и английском языках на темы: "Политическая война" и "Война и политика". За раннее, спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. Белозеров В.К. Политический феномен военной деятельности / В.К. Белозеров ; Ассоц. воен. политологов. – М., 2009. – 390 с. – Библиогр.: с. 360-390.
2. Гурко С.Л. О войне и политике // Vox. Филос. журн. – 2015. – № 18. – С. 72-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vox-journal.org/content/Vox18/Vox18-GurkoS.pdf (07.08.16).
3. Козырев Г.И. Война как политический феномен // Социология. – 2013. – № 2. – С. 118-127.
4. Ксенофонтов В.Н. Политическая оценка войны // Мир и политика. – 2009. – № 1. – С. 56-64.
5. Ксенофонтов В.В. Соотношение политики и войны :Эволюция взглядов : дис. … канд. филос. наук / Ксенофонтов Владимир Владимирович. – М., 2000. – 176 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sootnoshenie-politiki-i-voiny-evolyutsiya-vzglyadov (07.08.16).
6. Кузина С.И. Политическое насилие и современные информационные войны : монография / [Кузина С.И., Мякинченко Д.А., Романова В.А.]. – Ростов н/Д., 2016 – 174 с.
7. Кузьмович А.В. Война в современном мировом политическом процессе // Армия и об-во. – 2013. – № 2(34). – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voyna-v-sovremennom-mirovom-politicheskom-protsesse (07.08.16).
8. Перевалов В.Д. Война и политика: историко-политический и правовой аспекты исследования / В.Д. Перевалов, В.И. Шерпаев // Рос. право: образование, практика, наука. – 2009. – № 11-12. – С. 115-121.
9. Рыжов О.А. Политика и война сквозь призму учений о государстве и праве : учеб. пособие / О.А. Рыжов, А.И. Сацута, Р.А. Файзрахманов. – Екатеринбург, 2010. – 208 с.
10. Серебрянников В.В. Эволюция войны как социально-политического явления // Социология власти. – 2010. – № 4. – С. 47-57.
11. Смирнова А.Г. Механизмы конструирования политическими лидерами внешней угрозы в межгосударственных отношениях / А.Г. Смирнова. – Ярославль : Ярослав. гос. ун-т им. П.Г. Демидова, 2016. – 419 с. – Библиогр.: с. 376-419 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20160530.pdf (07.08.16).
12. Фишман Л.Г. Почему политика описывается как война? // Полития. – 2009. – № 2 (53). – С. 27-38.
13. Гольев А.В. Война как фактор современного политического процесса // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2013. – № 24. – С. 113-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voyna-kak-faktor-sovremennogo-politicheskogo-protsessa (07.08.16).
14. Яковлева Э.В. Современные информационные войны и политика. Обзор // Молодой ученый. – 2015. – № 10. – С. 1050-1053 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/90/18640/ (07.08.16).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.