ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26943
№ 26943  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Уважаемые библиографы? Отвечаете ли вы на вопросы, связанные с содержанием публикаций?
Меня интересует статья:
Гельмерсен Г.П. О проверке геологической пластовой карты Рязанской, Тульской и Калужской губерний, составленной горным инженером Струве в 1876, 1877, 1878, 1879 и 1880 годах / Горный журнал. 1882. Т. 1, № 2.
В Интернете этот номер «Горного журнала» найти не удалось (здесь нет: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/493/simple-search?query=&sort_by=score&order=desc&rpp=10&filter_field_1=dateIssued&filter_type_1=equals&filter_value_1=%5B1880+TO+1889%5D&etal=0&filtername=dateIssued&filterquery=1882&filtertype=equals)
Просьба ответить.
Упоминаются ли в статье Гельмерсена и на каких страницах:
1. селение Петровское Тарусского уезда Калужской губернии (или: Петровский прииск, Петровская каменноугольная копь, петровские шахты, петровское месторождение каменного угля);
2. Ромейко-Гурко (Гурко), владелец Петровского имения;
3. селения Киевцы и Фомищево Алексинского уезда (Киевецкая и Фомищевская копи, месторождения);
4. Товарищество «Гиппиус и К°» (возможные варианты: «Компания Шиллинг и Гиппиус», «Алексинское товарищество барона Френкеля, Марка и Гиппиуса…»)
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! В статье Г. П. Гельмерсона, которая опубликована на стр. 259 – 273, упоминается:
1. Село Киевцы – с. 260 [...открыто месторождение угля ... у села Киевцы...]; c. 261 [...в Клевцах...заложены поисковые шахты и шурфы...]
2. Алексинская станция – с. 271 [...лес по Оке сплавляется к Алексинской станции... ]; с. 271 [...против города Алексина... можно видеть слободу..., обитаемую владельцами... лесопильных... заводов...]
Другой интересующей Вас информации в статье нет.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.