ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26946
№ 26946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы для написания научной работы по административному праву РФ на тему "административно-правовые режимы чрезвычайного и военного положения.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем cледующие издания и публикации (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Агапов А. Б. Административное право : учебник для бакалавров : для студентов вузов, обучающихся по направлению "Юриспруденция", специальностям "Юриспруденция" и "Правоохранительная деятельность" / А. Б. Агапов. – 8-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2013. – 874 с.
(Шифр ИОГУНБ 67.401 А 23 Ф302).
2. Джабраилов А. А. К вопросу о понятии особых условий по действующему российскому законодательству // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2015. – № 5. – С. 82-85. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
Аннотация: В статье проводится анализ чрезвычайных обстоятельств, предусмотренных в российском законодательстве, в связи с которыми деятельность органов внутренних дел осуществляется в особых условиях. Приводится перечень основных научных позиций, на основании которых разработана авторская классификация особых условий.
3. Зиборов О. В. Военное положение: вопросы методологии исследования административно-правового режима // Административное право и процесс. – 2015. – № 5. – С. 63-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/16458 (15.08.2016).
4. Ким Е. В. Административно-правовой механизм обеспечения прав граждан Российской Федерации в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций : дис. ... д-ра юрид. наук / Ким Евгения Владимировна. – Хабаровск, 2012. – 218 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoi-mekhanizm-obespecheniya-prav-grazhdan-rossiiskoi-federatsii-v-sfere (15.08.2016).
5. Корабельников М. А. Эвакуационные мероприятия в чрезвычайных ситуациях // Закон и право. – 2009. – № 12. – С. 64-66. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
Аннотация: Рассматривается система управления органами внутренних дел при проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, предлагаются меры ее совершенствования.
6. Макарычев И. Ю. Административно-правовое обеспечение общественной безопасности органами муниципальной власти : дис. ... д-ра юрид. наук / Макарычев Игорь Юрьевич. – Люберцы, 2010. – 220 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoe-obespechenie-obshchestvennoi-bezopasnosti-organami-munitsipalnoi-vl (15.08.2016).
7. Мусиенко В. И. Сущность чрезвычайного положения, обстоятельства и порядок введения чрезвычайного положения // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2009. – № 4. – С. 124-128.
Аннотация: Чрезвычайное положение как особый правовой режим – способ устранения возникших для населения угроз правовыми, организационными и иными мерами.
8. Папрыгин Е. С. Понятие и сущность особых правовых режимов // История гос-ва и права. – 2008. – № 16. – С. 13-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/m2680.html (15.08.2016).
Аннотация: В статье дан историко-правовой анализ становления и развития института специальных правовых режимов в теории права.
9. Редкоус В. М. Административно-правовое обеспечение национальной безопасности в государствах – участниках содружества независимых государств : дис. ... д-ра юрид. наук / Редкоус Владимир Михайлович. – М., 2011. – 431 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoe-obespechenie-natsionalnoi-bezopasnosti-v-gosudarstvakh-%E2%80%93-uchastnika (15.08.2016).
10. Румянцев Н. В. Административно-правовые режимы : понятие и сущность // Закон и право. – 2011. – № 7. – С. 105-109.
Аннотация: Определение понятия "административно-правовые режимы", сформулированы их признаки.
См. также запросы №№ 19505, 21933 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.