ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26951
№ 26951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Прошу помочь с подбором литературы по теме: "Участие интернационалистов в революционных событиях 1917 года и Гражданской войне на Юге России (1917-1920 гг.)"
Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1.Венгерские интернационалисты в Великой Октябрьской социалистической революции : сборник / сост. Е. Дьеркеи, А. Йожа. – М. : Воениздат, 1959. – 322 с.
2.Венгерские интернационалисты в Октябрьской революции и гражданской войне в СССР : сборник документов и материалов : в 2 т. – М. : Политиздат, 1968.
3.Есауленко А. С. Интернационалисты в борьбе за Республику Советов. (1918-1920 гг.). – Кишинев : Штиинца, 1962. – 39 с.
4.Дубовская Э. И. Мы – интернационалисты : аннот. рек. указатель литературы / Э. И. Дубовская, Э. Л. Инюшкина. – Пенза : [б. и.], 1967. – 30 с.
5.Жаров Л. И. Интернациональные части Красной Армии в боях за власть Советов в годы иностранной военной интервенции и гражданской войны в СССР / Л. И. Жаров, В. М. Устинов. – М. : Воениздат, 1960. – 159 с.
6.Зеленин В. В. Под красным знаменем Октября: югославянские интернационалисты в Советской России 1917-1921. – М. : Мысль, 1977. – 253 с.
7.Интернационалисты в боях за власть Советов : сб. ст. / под ред. М. А. Бирмана и др. – М. : Мысль, 1965. – 398 с.
8.Интернационалисты: трудящиеся зарубежных стран – участники борьбы за власть советов / отв. ред. А. Я. Манусевич. – М. : Наука, 1967. – 614 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/bookreader.php/142281/Internacionalisty._Tom_1.html 18.08.2016).
9.Интернациональные формирования // Революция и Гражданская война в России. 1917-1923 : : энциклопедия : в 4 т. – М. : Терра, 2008. – Т. 2. – С. 179-184.
10.Краснов В. Г. Интернационалисты на фронтах гражданской войны. – М. : Знание, 1989. – 62 с.
11.Краснов В. Г. Создание интернациональных формирований Красной Армии в годы гражданской войны и военной интервенции в СССР (1918-1920 гг.) : дис. … канд. ист. наук / Краснов В. Г. – М., 1984. – 336 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sozdanie-internatsionalnykh-formirovanii-krasnoi-armii-v-gody-grazhdanskoi-voiny-i-voennoi-i (18.08.2016).
12.Манусевич А. Я. Интернационалисты : трудящиеся зарубежных стран –участники борьбы за власть Советов на юге и востоке Республики. – М. : Наука, 1971. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://levoradikal.ru/wp-content/uploads/2013/10/Manusevich-A.YA.Internatsionalisty-.-Trudyashhiesya-zarubezhny-h-stran-uchastniki-bor-by-za-vlast-sovetov.Tom-2.docx (18.08.2016).
13.Озеров М. Е. В строю Первой Конной : очерки об интернационалистах-конармейцах. – Ставрополь : Кн. изд-во, 1984. – 111 с.
14.Очак И. Д. Югославянские интернационалисты в борьбе за победу Советской власти в России, 1917-1921 годы. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1966. – 338 с.
15.Юдин В. Н. Соратники : интернационалисты – герои обороны Царицына : публицист. повествование. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1977. – 144 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.