ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26956
№ 26956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения посвящены обороне Заполярья?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Беляев В.П. Залив в тумане / В. Беляев. – Архангельск : ОГИЗ Архангельского изд-ва, 1943. – 94 с. : ил.
2. Иноземцев И. Г. Крылатые защитники Севера. – М. : Воениздат, 1975. – 156 с. – (Героическое прошлое нашей Родины) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/inozemcev_ig/index.html (19.08.16).
3. Митяев А. В холодном море / А. Митяев. – М. : Малыш, 1986. – 32 с.
4. Орешета М.Г. Гвоздики на скалах / М.Г. Орешета. – Мурманск : Мурманское кн. изд-во, 1989. – 110, [1] с. : ил.
5. Пикуль В.С. Океанский патруль : роман в 2 кн. / В.С. Пикуль ; сост., коммент. А.И. Пикуль ; худож. Ю.М. Юров. – М. : Вече. – Кн. 1 : Аскольдовцы. – 2011. – 607 с. ; Кн. 2 : Ветер с океана. – 2011. – 607 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/prose/russian/pikul12/index.html (19.08.16).
6. Симонов К.М. Мурманское направление / К.М. Симонов. – Мурманск : Мурманское кн. изд-во, 1972. – 350 с.
См. также ответы на запросы № 26746, 26772 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Возможно, в поиске интересующей Вас информации будут полезны следующие издания:
1. Дюжев Ю.И. Великая Отечественная война на Севере в советской литературе : указ. лит. за 1941-1972 гг. / И.Ю. Дюжев. – Петрозаводск : Карелия, 1976. – 105 с.
2. Дюжев Ю. Литературное Заполярье военных лет, 1941-1945 // Север. – 2015. – № 5/6. – С. 13-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sever-journal.ru/vyshedshie-nomera/new-issueyear-3/05-06/literaturovedenie/literaturnoe-zapoljar-e-voennyh-let/ (19.08.16).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.