ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26958
№ 26958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие военные и военно-исторические общества ФРГ специализируются на изучении второй мировой войны?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, КиберЛенинка, ИПС Nigma.ru, ИПС Академия Google):
1. Борозняк А. И. Блокада Ленинграда и историография ФРГ // Новая и новейшая история. – 2010. – № 1. – С. 121–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.perspektivy.info/print.php?ID=56564 (19.08.2016).
2. Вторая мировая война. Взгляд из Германии : сборник / ред.-сост. М. Чернов. – М. : Яуза : Эксмо, 2006. – 412 с.
3. Грибан И. В. Дискуссия с прошлым: как изучают историю Второй мировой войны в школах ФРГ // Пед. образование в России. – 2011. – № 3. – С. 260–268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskussiya-s-proshlym-kak-izuchayut-istoriyu-vtoroy-mirovoy-voyny-v-shkolah-frg (19.08.2016).
4. Кравченко И. И. Современный германский взгляд на историю Второй мировой войны // Воен.-ист. журн. – 2012. – № 5. – С. 12–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.milportal.ru/2012/06/germanskij-vzglyad/ (19.08.2016).
5. Липатов С. А. Итоговый труд немецких историков о Второй мировой войне [Электронный ресурс] // Центр Кургиняна : [сайт]. – URL: http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=60&id=502 (19.08.2016).
6. Типпельскирх К. фон. История Второй мировой войны. Блицкриг : пер. с нем. / К. фон Типпельскирх. – М. : Вече, 2011. – 446 с.
7. Шеррер Ю. Отношение к истории в Германии и Франции: проработка прошлого, историческая политика, политика памяти [Электронный ресурс] // Перспективы : [сайт] : фонд ист. перспективы. – URL: http://www.perspektivy.info/print.php?ID=48576 (19.08.2016).
8. Institut für Zeitgeschichte: Das Institut [Electronic resource] : [site]. – München ; Berlin, [2016]. – URL: http://www.ifz-muenchen.de/das-institut (19.08.2016).
9. Militärgeschichtliches Forschungsamt der Bundeswehr (MGFA) [Electronic resource] : [site]. – [Potsdam, 2016]. – URL: http://www.mgfa.de (19.08.2016).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.