ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26963
№ 26963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Просьба ответить на вопросы, связанные со статьей П.И. Селиванова «Геологическое строение Подмосковного каменноугольного бассейна» («Новый путь», № 1–3. Тула, 1924. Ссылка на статью см.: По Тульскому краю : пособие для экскурсий. Тула, 1925. С. 596).
На каких страницах напечатана эта статья?
Есть ли в статье какие-либо материалы или хотя бы упоминания о
о Петровской каменноугольной копи Н.Н.Коншина Тарусского уезда Калужской губернии (Селиванов в 1893–? был управляющим этой копи),
Петровском каменноугольном месторождении (1888–1896),
сельце (м.б. указано неверно — деревня, село) Петровском, Тарусского уезда Калужской губернии,
Петровском имении Ромейко-Гурко (Гурко), А.П. Энгельгардта, В.В. Бера (М.М. Бер),
Петровском зеркальном (стекольном) заводе Московского стеклопромышленного общества (1896–1918),
г. Алексине Тульской губернии,
а также биографические материалы о самом Селиванове (в частности, нас интересует, в каком году и по какой причине он уехал из Петровского)?
На каких страницах интересующие нас материалы?
Если они есть, как заказать электронные копии нужных страниц?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Статья П. И. Селиванова напечатана на стр. 113-117 в № 1-3 за 1924 г.
Интересующих Вас материалов в ней нет. Возможно, вас заинтересуют следующий текст из статьи:
1. На стр. 113 – "...уголь был открыт купцом Котельниковым в 1766 г. в Ряжском уезде близ деревни Петровой, на реке Туговке..."
2. На стр. 115 – "...[оксфордские и келловейские слои]...сохранились местами на берегах Оки, между Алексином и Калугой..."
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.