ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26972
№ 26972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста,всю новейшую литературу по пьесе А.П. Чехова "Вишневый сад" (с 2000 г.).Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, БД eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Nigma.ru):
1. Виноградова Е. Ю. Гибель символа (Вишневый сад: реальность и символика) // Новый филол. вестн. – 2008. – № 1. – С. 166–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovorggu.ru/nfv2008_1_6_pdf/16Vinogradova.pdf (29.08.2016).
2. Головачева А. Г. Время и времена в «Вишневом саде»: некоторые культурные аналогии // Лит. в шк. – 2015. – № 3. – С. 8–10.
3. Долженков П. Н. «Как приятно играть на мандолине!»: о комедии Чехова «Вишневый сад» / П. Н. Долженков. – М. : МАКС Пресс, 2008. – 183 с.
4. Камлюк А. Бытийное и бытовое в пьесе «Вишневый сад» // ЧЕhow – XXI : к 150-летию со дня рождения А. П. Чехова : сб. ст. студентов, аспирантов и преподавателей Белорус. гос. акад. искусств / Белорус. гос. акад. искусств ; ред.-сост. Н. С. Волонцевич. – Минск, 2012. – С. 7–17.
5. Кондратьева В. В. Мифопоэтическое пространство дома в пьесе А. П. ЧЕХОВА «Вишневый сад» // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 5. – С. 123–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mifopoeticheskoe-prostranstvo-doma-v-piese-a-p-chehova-vishnevyy-sad (29.08.2016).
6. Никипелова Н. А. «Демоны в саду», «Привидения в доме», или особенности диалога в пьесе Чехова «Вишневый сад» // Драма и театр : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; отв. ред. Н. И. Ищук-Фадеева. – Тверь, 2005. – Вып. 5. – С. 160–166.
7. Одиноков В. Г. Пьеса А.П. Чехова «Вишневый сад»: «Человеческая комедия» // Сиб. филол. журн. – 2005. – № 3/4. – С. 13–19.
8. Олицкая Д. А. Рецепция пьесы А.П. Чехова «Вишневый сад» в Германии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Олицкая Д.А. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2004. – 12 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/0196-93560/019693560.pdf (29.08.2016).
9. Полоцкая Э. А. «Вишневый сад». Жизнь во времени / Э. А. Полоцкая. – М. : Наука, 2004. – 380 с.
10. Прозоров В. В. Мотив рассеянности и парижская тема в комедии А. П. Чехова «Вишневый сад» // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Филология. Журналистика. – 2015. – Т. 15, № 2. – С. 48–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sorvin.ru/=8og (29.08.2016).
11. Разумова Н. Е. «Вишневый сад»: взгляд через столетие // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2004. – № 3. – С. 12–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sorvin.ru/=8oh (29.08.2016).
12. Сендерович С. «Вишневый сад» – последняя шутка Чехова // Вопр. лит. – 2007. – № 1. – С. 290–317. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sobolev.franklang.ru/index.php/konets-xix-veka/74-s-senderovich-poslednyaya-shutka-chekhova (29.08.2016).
13. Фаткуллина Ю. М. Комедия А.П. Чехова «Вишневый сад» в аспекте феномена демонического // От текста к контексту. – 2013. – № 1. – С. 29–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.lanbook.com/view/journal/87222/page1/ (29.08.2016).
14. Химич В. В. «Вишневый сад» – пьеса про Фирса?: о новых смыслах классического образа // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. – 2010. – Т. 72, № 1. – С. 26–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18561/1/iurg-2010-72-03.pdf (29.08.2016).
15. Химич В. В. Специфика конфликта и жанр пьесы А. Чехова «Вишневый сад» // Филол. кл. – 2011. – № 25. – С. 67–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-konflikta-i-zhanr-piesy-a-chehova-vishnevyy-sad (29.08.2016).
16. Шелехов С. Л. Путеводитель по комедии А. П. Чехова «Вишневый сад» : учеб. пособие / С. Л. Шелехов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2012. – 149 с.
17. Щербакова А. А. Чеховский текст в современной драматургии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Щербакова Анна Александровна ; Иркут. гос. ун-т. – Тверь, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/chehovskiy-tekst-v-sovremennoy-dramaturgii (29.082016).
18. Яницкая С. С. Романсные цитаты и реминисценции в пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад» // Весн. БДУ. Сер. 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2011. – № 1. – С. 13–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13947/1/13-17.pdf (29.08.2016).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.