ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27051
№ 27051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой для курсовой работы, по дисциплине "История Средних Веков". На тему "Идеал общественного устройства по произведению Томаса Мора" За ранние благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Абель И. Архитектура утопий Возрождения // Знак вопр. – 2016. – № 2. – С. 110-118. – (История) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=4452&level1=main&level2=articles (20.09.16).
2. Басовская Н. Человек на все времена // Знание-сила. – 2007. – № 6. – С. 89-96. – (Личность в истории).
3. Бонташ П.К. Томас Мор / П.К. Бонташ. – М. : Юрид. лит., 1983. – 110 с. – (Из истории политической и правовой мысли). – Библиогр.: с. 101-102.
4. Каутский К. Томас Мор и его Утопия / К. Каутский. – Изд. 2-е. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2010. – 303 с. – (Из наследия мировой философской мысли: cоциальная философия).
5. Кудрявцев О.Ф. Ренессансный гуманизм и "Утопия" / О.Ф. Кудрявцев. – М. : Наука, 1991. – 287 с. – Библиогр.: с. 274-287.
6. Левицкий В. Томас Мор / В. Левицкий. – М. : Гос. изд., 1925. – 110 с. – (Биографическая библиотека). – Библиогр.: с.110.
7. Осиновский И.Н. Социально-политические взгляды Томаса Мора : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Осиновский И.Н. – М., 1954. – 16 с.
8. Осиновский И.Н. Томас Мор / И.Н. Осиновский. – М. : Мысль, 1985. – 174 с. – (Мыслители прошлого). – Библиогр.: с. 161-170 (146 назв.).
9. Осиновский И.Н. Томас Мор и его "Утопия" [Электронный ресурс] // MarsExX.narod.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2016. – URL: http://www.marsexx.ru/utopia/utopia-mor-pred.html (20.09.16).
10. Осиновский И.Н. Томас Мор: утопический коммунизм, гуманизм, реформация / И.Н. Осиновский. – М. : Наука, 1978. – 326 с. – Библиогр.: с. 311-320.
11. Осипов Ю.М. Утопизм // Философия хоз-ва. – 2011. – № 2. – С. 179-183. – (Энциклопедия).
12. Сухарев А.П. Томас Мор – первый европеец против смертной казни // История гос-ва и права. – 2011. – № 15. – С. 43-46. – (Международные отношения и закон).
13. Тарле Е.В. Общественные воззрения Томаса Мора в связи с экономическим состоянием Англии его времени / Е.В. Тарле. – М. : URSS Едиториал УРСС, 2010. – 164 с. – (Академия фундаментальных исследований: история). – Библиогр. в коммент.: с. 154-165.
14. Томас Мор. "Утопия" – основные идеи [Электронный ресурс] // Русская историческая библиотека : [сайт]. – [Б.м.], 2016. – URL: http://rushist.com/index.php/literary-articles/2624-tomas-mor-utopiya-osnovnye-idei (20.09.16).
15. Эрлихман В. Искушение святого Томаса // Gala Биогр. – 2013. – № 12. – С. 112-120. – (Власть) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://read-this-text.blogspot.ru/2013/12/blog-post_3102.html (20.09.16).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.