ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27072
№ 27072  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Учебные пособия, книги, статьи на тему "Этногеография"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Богораз В. Г. Распространение культуры на земле: основы этногеографии / В. Г. Богораз. – М., 2014. – 314 с.
2. Брук С. И. Основные проблемы этнической географии: (Методика определения этнического состава населения, принципы этнического картографирования) : доклад по опублик. работам на соискание учен. степени д-ра геогр. наук / АН СССР. Ин-т этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая. – М. : [б. и.], 1964. – 125 с.
3. Гдалин Г. А. География населения. Демография. Этногеография : практикум / Д. А. Гдалин, В. С. Дегусарова, А. А. Дмитриева и др. – СПб., 2015. – 100 с.
4. Иванов А. В. Важнейшие задачи этнокультурной географии / А. В. Иванов. – М., 2012. – 116 с.
5. Иванов К. П. Проблемы этнической географии / К. П. Иванов ; под ред. А. И. Чистобаева. – СПб., 1998. – 215 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gumilevica.kulichki.net/IKP/ipk1.htm (23.09.2016)
6. Кизицкий М. И. География населения с основами демографии и этнографии / М. И. Кизицкий, И. В. Богачев. – Ростов н/Д., 2014. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/67388131.pdf (23.09.2016)
7. Кувардина И. А. Этногеография и география религий мира / И. А. Кувардина. – Архангельск, 2006. – 167 с.
8. Лобжанидзе А. А. Этногеография и география религий / А. А. Лобжанидзе, С. А. Горохов, Д. В. Заяц. – М., 2005. – 169 с.
9. Лобжанидзе А. А. Этнокультурная парадигма современного географического образования / А. А. Лобжанидзе. – М., 2007. – 208 с.
10. Попов С. В. Лекции по этнографии и географии религий / С. В. Попов. – Магнитогорск, 2004. – 52 с.
11. Проблемы этнической географии и картографии / С. И. Брук, Б. В. Андрианов, В. И. Козлов и др. ; отв. ред. С. И. Брук. – М., 1978. – 166 с., 3 л. карт.: ил., карт.
12. Этногеография и география религий: рабочая программа. – Вологда, 2011. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emp.vogu35.ru/vse-materialy/send/27-050103/556-050103-jetnogigr (23.09.2016)
13. Сараева А. М. Этногеография в системе наук // Проблемы региональной экологии. – 2014. – № 4. – С. 88-93 ; Аннотация (открыть ссылку)
14. Этногеографические факторы глобализации и регионализации мира / А. Н. Асаул, М. А. Джаман, Е. И. Рыбнов и др. ; Ин-т проблем экон. возрождения, С.-Петерб. гос. архитектур.-строит. ун-т, Полтав. ун-т экономики и торговли. – СПб., 2010. – 294 с.
15. Этногеография / сост. Э. В. Екеева. – Горно-Алтайск, 2009. – 69 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.gasu.ru/eposobia/UMK/ekeeva/UMK_etno.pdf (23.09.2016)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.