ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2710
№ 2710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте.помогите подобрать литературу для написания курсовой работы по дисциплине "организация деятельности коммерческих банков" на тему "ресурсы банка, их состав и структура, методика исчисления"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, поисковая система Яндекс):
1. Бойко И.А. Управление ресурсами многофилиального коммерческого банка / И.А. Бойко ; Юж.-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса. – Шахты : Изд-во ЮРГУЭС, 2004. – 134 с., табл.
2. Бурова О.А. Статистический анализ и прогнозирование ресурсной базы коммерческих банков Российской федерации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Бурова О.А. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mesi.ru/science/dissovet/dis_aftoreferat/byrova/ (22.11.08).
3. Дедова И.Н. Организация деятельности коммерческого банка : конспект лекций для студентов специальности «Финансы и кредит» / И.Н. Дедова, Н.И. Шиповская ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ), Каф. «Финансы и кредит». – М. : МИИТ, 2006. – 52 с.
4. Деятельность коммерческих банков : учеб. пособие / под ред. А.В. Калтырина. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Ростов н/Д : Феникс, 2005. – 399 с. – (Высшее образование).
5. Курочкин А.В. Критерии оптимальной структуры источников ресурсной базы коммерческого банка // Финансы и кредит. – 2000. – № 9. – C. 7–11.
6. Курочкин А.В. Основы управления ресурсами коммерческого банка в современных условиях // Там же. – 2000. – № 5. – С. 6–9.
7. Курочкин А.В. Ресурсы коммерческого банка и оптимизация их структуры : автореф. дис. … канд. экон. наук / Курочкин А.В. – М., 2000. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av53.htm (22.11.08).
8. Мониторинг средневзвешенной доходности активов и цены пассивов коммерческого банка в условиях инфляции / С.А. Веремеенко, С.В. Пугачев, Р.В. Игудин и др. // Банк. дело. – 1997. – № 10. – С. 46–48.
9. Пронская Н.С. Теоретические основы организации деятельности коммерческого банка : учебно-метод. пособие / Н.С. Пронская, А.В. Гукова, Л.Н. Бондаренко ; Мин-во образования и науки РФ, Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2007. – 168 с. : табл.
10. Сахаров В.В. Ресурсы коммерческого банка и их регулирование / В.В. Сахаров, В.Е. Шалимов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. – 1995. – № 2. – С. 62–73.
11. Сибиряков А.И. Коммерческий банк сегодня / А.И. Сибиряков. – М. : Консалтбанкир, 2002. – 141 с.
12. Степанова С.В. Показатели деятельности коммерческого банка и интересы субъектов // ЭКО. – 2008. – № 2. – С. 176–192.
13. Ушвицкий Л.И. К вопросу совершенствования методики оценки достаточности собственных средств (капитала) коммерческого банка / Л.И. Ушвицкий, А.В. Малеева, В.В. Мануйленко // Финансы и кредит. – 2007. – № 1. – С. 2–8.
14. Четвериков В.Н. Мониторинг финансового состояния коммерческого банка как один из маркетинговых методов исследования конкурентной среды // Маркетинг в России и за рубежом. – 2000. – № 2. – С. 47–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mavriz.ru/articles/2000/2/290.html (22.11.08).
15. Шмакова И.В. Формирование финансовой структуры современного коммерческого банка // Экономика и финансы. – 2003. – № 26. – С. 39–48.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.