ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27138
№ 27138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Большая просьба составить краткую затекстовую библиографическую ссылку на каждую из частей этого издания:
Флеров А.Ф. Окская флора : в 3 ч. Ч. 1 : Обзор литературы по флоре Окских губерний (Труды Императорского С.-Петербургского Ботанического Сада. СПб., 1907. Т. 27, вып. 1). СПб., 1906. С…
Флеров А.Ф. Окская флора : в 3 ч. Ч. 2: История исследования окской флоры (Труды Императорского С.-Петербургского Ботанического Сада. СПб., 1907. Т. 27, вып. 1). СПб., 1907. С…
Флеров А.Ф. Окская флора : в 3 ч. Ч. 3: Собственные исследования (Труды Императорского С.-Петербургского Ботанического Сада. Юрьев, 1908. Т. 27, вып. 2). Юрьев, 1907. С…
Мне сложно разобраться, поскольку в издании много титулов с разными датами и местом издания. Например, часть 3: Юрьев, 1907 — Юрьев, 1908. Так 1907 или 1908???
Или 1910?
Самый первый титул: Труды императорского С.-Петербургского ботанического сада. Том XXVII. СПб., 1910.
В Интернете книгу можно посмотреть здесь:
http://hk.bookzz.org/book/2423859/e397e7
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Действительно, случай сложный и, на наш взгляд, однозначного ответа не существует. Разнообразие титулов и мест издания связано с неизвестными нам обстоятельствами автора или издающей организации. Три выпуска 27-го тома Трудов Императорского Санкт-Петербургского Ботанического сада выходили в разные годы, но в данном случае собраны под одной обложкой. Нам представляется, что в таком случае уместна ссылка, содержащая аналитическую запись.
К сожалению, Вы не указываете вид затекстовой ссылки, нам неизвестно, нужно ли приводить общее количество страниц каждой части или страницы определенного фрагмента, на который Вы ссылаетесь, данная опция остается на Ваше усмотрение.
Не забывайте о сплошной пагинации (в ч. 1: С. 3-151 ; в ч. 2. без учета титульного листа: С. 155-286 ; в ч. 3 без учета титульных листов и дополнительного списка литературы: С. 289-698).
В ссылке также можно опустить общее количество частей книги, тогда возможны следующие варианты:
Флеров А.Ф. Окская флора. Ч. 1. Обзор литературы по флоре Окских губерний // Тр. имп. С.-Петерб. Ботанического сада. СПб., 1907. Т. 27, вып. 1. С. <…>.
Флеров А.Ф. Окская флора. Ч. 2. История исследования окской флоры // Тр. имп. С.-Петерб. Ботанического сада. СПб., 1907. Т. 27, вып. 1. С. <…>.
Флеров А.Ф. Окская флора. Ч. 3. Собственные исследования // Тр. имп. С.-Петерб. Ботанического сада. Юрьев, 1908. Т. 27, вып. 2. С. <…>.
Возможен также вариант, когда заглавие трудов отнесено в область серии, ссылки идут на каждый выпуск тома, тогда 3-я часть книги будет представлена отдельно:
Флеров А.Ф. Обзор литературы по флоре Окских губерний // Флеров А.Ф. Окская флора. Ч. 1. СПб., 1907. С. <…>. (Труды императорского Санкт-Петербургского Ботанического сада ; т. 27, вып. 1).
Флеров А.Ф. История исследования окской флоры // Флеров А.Ф. Окская флора. Ч. 2. СПб., 1907. С. <…>. (Труды императорского Санкт-Петербургского Ботанического сада ; т. 27, вып. 1).
Флеров А.Ф. Окская флора. Ч. 3. Собственные исследования. Юрьев : тип. К. Матиссена, 1908. С. <…>. (Труды императорского Санкт-Петербургского Ботанического сада ; т. 27, вып. 2).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.