ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27143
№ 27143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для подготовки участника олимпиады по теме "Жизнь и творчество Н.А.Некрасова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК АОНБ им. Н.К. Крупской):
1. Бухштаб Б.Я. Фет и другие : избранные работы / сост., вступ. ст., подгот. текста М.Д. Эльзона. – СПб. : Академ.проект, 2000. – 560 с.
2. Гин М. М. От факта к образу и сюжету : о поэзии Н.А. Некрасова. – М. : Сов. писатель, 1971. – 303 с.
3. Замостьянов А. А. Ритм поэтической героики. От Крыма к Октябрю // Лит. учеба. – 2010. – № 1. – С. 53-69.
Аннот.: Героика для любой литературы – жанр коренной, сокровенный, восходящий к эпическим первоосновам. Изучая историю русской поэтической героики, мы видим, что периоды расцвета жанра смеялись десятилетиями засухи, когда черты героики сохранялись только в официальной "газетной" поэзии. В статье А. Замостьянов проанализировал ритм героической героики в поэзии от Тютчева до Смелякова.
4. Кони А.Ф. Воспоминания о писателях / сост., вступ. ст. и коммент. Г.М. Миронова, Л.Г. Миронова. – М. : Правда, 1989. – 653 с.
5. Летопись жизни и творчества Н.А. Некрасова : в 3 т. Т.1 : 1821-1855 / РАН, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; отв. ред. Б.В. Мельгунов. – СПб. : Наука, 2006. – 580 с.
6. Летопись жизни и творчества Н.А. Некрасова : в 3 т. Т. 2 : 1856-1866 / отв. ред. Б.В. Мельгунов ; Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) РАН. – СПб. : Наука, 2007. – 555 с.
7. Некрасов. Островский. Федотов. Перов. Крамской : биогр. повествования / сост., общ. ред. Н.Ф. Болдырева. – Челябинк : Урал LDT, 1999. – 441 с.
8. Розанов В.В. Уединенное ; Опавшие листья ; Апокалипсис нашего времени ; Статьи о русских писателях / сост. В.Г. Сукач. – М. : Слово, 2001. – 773 с.
9. Розанова Л.А. О творчестве Н.А. Некрасова : книга для учителя. – М. : Просвещение, 1988. – 239 с.
10. Якушкин Н.И. Н.А. Некрасов в жизни и творчестве : учеб. пособие для школ, гимназий, лицеев и колледжей. – М. : Рус. слово, 2003. – 2003. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://a4format.ru/pdf_files_bio/4789a67d.pdf (04.10.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться воспользоваться ресурсами полнотекстовой Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). Также Вы можете обратиться к библиографам Отдела краеведения Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.