ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27151
№ 27151  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,подскажите список литературы по теме проектирование культурно-познавательного тура по Алтайскому краю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК АКУНБ им. В.Я. Шишкова, НЭБ Elibrary, ПС Яндекс):
1. Дунец А.Н. Познавательный туризм в Алтае-Саянском регионе // Вестн. Алт. гос. пед. ун–та. – 2015. – № 24. – С. 68-71.
Аннот.: В статье выявлены основные историко-культурные объекты и явления Алтае-Саянского региона, которые привлекают туристов. Обосновано влияние географического положения и наличия государственных границ на разнообразие туристских ресурсов и высокую привлекательность региона для туристов. Определены отличия познавательного туризма в разных частях региона.
2. Дунец А.Н. Проектирование и продвижение регионального туристского продукта : учеб. пособие / А.Н. Дунец ; М-во образ. и науки РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования «Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова». – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2014. – 163 с. – Библиогр.: с. 155.
3. Кубрина Г.А. Культурно–туристические ресурсы Алтайского края и их использование в сфере туризма // Вестн. Алт. гос. пед. ун–та. – 2014. – № 18. – С. 76–79.
Аннот.: В статье рассматриваются культурно-туристические ресурсы региона, их особенности, современное состояние и перспективы использования в сфере туризма.
4. Неклюдова И.В. Модель культурно-познавательного тура на Алтай // И.В. Неклюдова, Т.Н. Третьякова / Технологии сервиса : теория и практика : материалы 3 Междунар. студ. науч.–практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. – Улан–Удэ, 2014. – С. 67–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://esstu.ru/library/free/Konf/Servis/Неклюдова_Третьякова.pdf (05.10.16).
5. Неклюдова И.В. Технология проектирования культурно-познавательного тура на Алтай на основе оценки туристского потенциала / И.В. Неклюдова, Т.Н. Третьякова // География и туризм : сб. науч. тр. / Федер. Гос. бюджетное образовательное учреждение высшего профес. образования «Перм. гос. нац. исследоват. ун–т». – Пермь : ПГНИУ, 2014. – С. 68–81
Аннот.: В статье рассматриваются основные подходы и содержательные линии проектирования культурно-познавательного тура на Алтай, основанные на требованиях ГОСТ Р 50681-2010 «Туристские услуги. Проектирование туристских услуг». Произведена оценка туристского потенциала горной части Алтая, основанная на методиках по оценке природного и историко-культурного потенциала.
6. Ротанова И.Н. Актуальность и возможности развития познавательного туризма на природоохранных территориях Алтайского края. // Наука и туризм : стратегии взаимодействия. – 2015. – № 4 (2). – С. 104–109.
Аннот.: Рассмотрены вопросы развития познавательного туризма в Алтайском крае, а также соответствие различных документов регионального планирования в области использования в туризме особоохраняемых природных территорий. Названы положительные тенденции и барьеры, препятствующие успешному развитию познавательного туризма на природоохранных территориях края.
7. Савченко И.М. Алтай и туризм = Altai and Tourism : монография / И.М. Савченко, В.М. Важов ; Федер. агентство по образованию, Бийск. пед. гос. ун–т имени В.М. Шукшина. – Бийск, 2008. – 138 с.
8. Туристские маршруты Алтайского края [Электронный ресурс] / [Гл. упр. экономики и инвестиций Алт. края, Упр. Алт. края по развитию турист.–рекреац. и санатор.–курорт. комплексов ; текст С.В. Харламова и др. ; под общ. ред. М.П. Щетинина]. – Электрон. дан. – Барнаул : Азбука, 2013. – 195 с. – (Туризм. Отдых. Здоровье. Алтайский край). – Систем. Требования : Adobe Acrobat Reader ; Windows.
9. Туристические маршруты Алтая : учеб. пособие / Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образ. «Алт. гос. акад. культуры и искусств», Каф. иностр. яз. ; [сост. О.В. Сухова]. – Барнаул : АлтГАКИ, 2009. – Ч. 1. – 76 с.
10. Цой В.А. Теоретические и методологические аспекты формирования регионального рынка туристских услуг в Алтайском крае : монография / В.А. Цой, О.С. Акимов, Л.Г. Егорова ; М-во образ. и науки РФ, Бийс. технол. ин-т (фил.) федер. гос. бюджет. образоват. учреждения высш. образ. «Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова». – Бийск : Из-во Алтайск. Гос. тех. ун–т, 2016. – 204 с. – Библиогр.: с. 194–204 (219 назв.)
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.