ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2716
№ 2716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания курсовой работы на тему "Сочетаемость как проблема интерферении в условиях межкультурного общения (на материале англ. и рус. языков). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – СБА МГОУНБ, ЭК РГБ, СКБР, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Алимов В.В. Интерференция в переводе : на материале проф. ориентир. межкультур. коммуникации и пер. в сфере проф. коммуникации : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Алимов Вячеслав Вячеславович ; [Воен. ун-т]. – М., 2004. – 260 с.
2. Алимов В.В. Специальный перевод и лингвистическая интерференция / В.В. Алимов ; Моск. открытый социал. ун-т. – М. : МОСУ, 2003. – 133 с.
3. Андреев Н.В. Интерференция и проблемы межкультурной коммуникации // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Псков, 2003. – Вып. 3. – С. 153-158.
4. Вайнрайх У. Языковые контакты : состояние и пробл. исслед. / У. Вайнрайх ; [предисл. А. Мартине] ; пер. с англ. яз. и коммент. Ю.А. Жлуктенко ; вступит ст. В.Н. Ярцевой. – Киев : Вища школа. – 1979. – 253 с.
5. Виссон Л. Русские проблемы в английской речи : слова и фразы в контексте двух культур : авториз. пер. с англ. – М. : Р. Валент, 2003. – 190 с. : ил.
6. Дмитриева Ю.В. Проблемы двуязычия и интерференции [Электронный ресурс] // Перспективы высшего образования в малых городах : IV междунар. науч.-практ. конф. (Находка, 29-30 нояб. 2002 г.). – Находка, 2008. – URL: http://nakhodka.wl.dvgu.ru/forum/section7/7-08.htm (27.11.08).
7. Мичурина К.А. Роль слушающего в процессе коммуникации с учетом межкультурной интерференции // Метод активизации возможностей личности и коллектива : 25 лет спустя : юбил. сб. ст. – М., 2000. – C. 105-108.
8. Петухова А.А. Социокультурная интерференция как проблема межкультурной коммуникации // Перевод и межкультурная коммуникация. – М., 2003. – С. 109-114.
9. Покровская Е.В. Структурно-семантические свойства словосочетаний : на материале соц.-полит. лексики // Рус. яз. за рубежом. – 1995. – № 1. – С. 31-33.
10. Русский язык конца XX столетия (1985-1995) // [В.Л. Воронцова и др.] ; [отв. ред. Е.А. Земская] ; Ин-т рус. яз. Рос. акад. наук. – [2-е изд.]. – М. : Яз. рус. культуры, 2000. – 473 с. – (Studia philologica).
11. Семилеткина Т.О. Английские заимствования в сфере спорта с позиции интерференции [Электронный ресурс] // Языковое образование в России: прошлое, настоящее, будущее… : материалы науч.-практ. конф. (Иваново, 23 апр. 2005 г.). – Иваново, 2005. – URL: http://www.isuct.ru/konf/hum2005/lang_edu_rus_2005.htm#Angliyskie_Zaimstvovaniya_Semiletkina (27.11.08).
12. Синонимия, сочетаемость, семантика английских слов и смежные проблемы : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Неелов А.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М. : Прометей, 1989. – 211 с.
13. Черемисин В.И. Виды лексико-семантической интерференции и трансформации при переводе // Текст как структура. – М., 1992. – С. 105-110.
14. Чистякова Е.В. Расхождения в нормах сочетаемости исходного языка и переводящего языка как фактор декомпрессии текста перевода : на материале диалога // Прагматика и методика преподавания иностранных языков. – М., 1991. – С. 89-95. – Библиогр.: с. 95-96.
15. Dubé-Simard L. Genesis of social categorisation, threat to identity and perception of social injustice: their role in intergroup communication // Journal of Language and Social Psychology. – 1983. – Vol. 2. – P. 183-205.
16. Dulay H. Research priorities in bilingual education / H. Dulay, M. Burt // Educational Evaluation and Policy Analysis. – 1979. – Vol. 1. – P. 39-53.
17. Ellis N.C. Selective attention and transfer phenomena in L2 acquisition: contingency, cue competition, salience, interference, overshadowing, blocking, and perceptual learning // Applied Linguistics. – 2006. – N 27. – P. 164-194.
18. Falk J.S. Linguistics and language: a survey of basic concepts and applications / J.S. Falk. – Lexington : Xerox College Pub., 1973. – 315 p.
19. Schilperoord J. It's about time: temporal aspects of cognitive processes in text / J. Schilperoord. – Amsterdam : Rodopi, 1996. – 325 p.
20. Smolka A. Cultural diversity and theoretical differences: perspectives and difficulties in (cross-cultural) psychology // Culture & Psychology. – 2000. – N 6. – P. 477-494.
21. Thomason S.G. Language contact : an introduction / S.G. Thomason. – Edinburgh : Edinburgh University Press, 2001. – 310 p.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.