ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27171
№ 27171  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Публичная библиотека как центр культурно-досуговой деятельности для детей". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники поиска: ЭК НББ, Репозиторий «БГУКИ», БД eLibrary, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Nigma.ru):
1. Бигеза В. М. Библиотерапевтические аспекты культурно-досуговой деятельности детских библиотек как средство привлечения детей к чтению // Навуковы пошук у сферы сучаснай культуры і мастацтва : матэрыялы навук. канф., Мінск, 28 ліст. 2013 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: Ю. П. Бондар (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – С. 240–245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/4556/1/BIBLIOTERAPEVTICHESKIE%20ASPEKTYI%20KUL'TURNO-DOSUGOVOY%20DEYATEL'NOSTI.pdf (05.10.2016).
2. Бігеза В. М. Спецыфіка і асноўныя напрамкі культурна-дасугавай дзейнасці дзіцячых бібліятэк // Культура: открытый формат – 2014 : библиотековедение, библиографоведение и книговедение, искусствоведение, культурология, музееведение, социокультурная деятельность : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; сост.: Т. Н. Бабич, Ю. А. Переверзева ; ред. совет: В. Р. Языкович [и др.]. – Минск, 2014. – С. 361–365 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/5344/1/Specyif%D1%96ka%20%D1%96%20asno%D1%9Enyiya%20napramk%D1%96%20kul'turna-dasugavay%20dzeynasc%D1%96%20dz%D1%96cyachyih%20b%D1%96bl%D1%96yate'k.pdf (05.10.2016).
3. Гедзька З. Б. Бібліятэка для дзяцей і падлеткаў – асяродак чытання і арганізацыі вольнага часу: з вопыту работы Драгічынскай раённай дзіцячай бібліятэкі // Бібліяпанарама. – 2013. – Вып. 17. – С. 95–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brl.by/joomla/doc/bibliopanorama_17.pdf (05.10.2016).
4. Домаренко Е. В. Культурно-досуговая деятельность библиотеки : науч.-практ. пособие / Е. В. Домаренко. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 78 с. Шифр НББ: 1ОК509913
5. Жарков А. Д. Технология культурно-досуговой деятельности библиотеки : учеб.-метод. пособие / А. Д. Жарков. – М. : Либерея-Бибинформ, 2008. – 239 с. Шифр НББ: 1//116535(039)
6. Каюмова Д. Ф. Культурно-досуговая деятельность – составная часть социокультурного процесса / Д. Ф. Каюмова, П. Е.Ульянова // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 4, ч. 1. – С. 136–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-dosugovaya-deyatelnost-sostavnaya-chast-sotsiokulturnogo-protsessa (05.10.2016).
7. Максименкова Г. В. Система форм и методов организации досуга в условиях публичных библиотек // Современный досуг в целенаправленном формировании гражданской инициативы и социальной ответственности новых поколений россиян : материалы круглого стола с междунар. участием, 22 янв. 2016 г. / Смол. гос. ин-т искусств ; редкол.: И. В. Хриптулов (отв. ред.) [и др.]. – Смоленск, 2016. – С. 86–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sgii-smol.ru/assets/files/science/sborniki/Sovremennij-dosug.-2016.pdf (05.10.2016).
8. Мирошниченко Е. В. Досуговая деятельность в библиотеке: проблемы теории и практики // Библиотековедение. – 2011. – № 4. – С. 117–121. Шифр НББ: 3ОК2229
9. Пашковская Т. Библиотека как центр общения и социализации детей и юношества // Весн. б-к. – 2012. – № 1. – С. 1–5. Шифр НББ: 3ОК12583
10. Плугина Н. А. Культурно-досуговое пространство библиотеки как средство формирования ценностно-смысловых ориентаций подростков c девиантным поведением : учеб.-метод. пособие / Н. А. Плугина, Г. В. Головина. – М. : Литера, 2011. – 118 с. – (Серия «Современная библиотека» ; вып. 94). Шифр НББ: 1//317971(039)
11. Столярова И. Примение библиотерапии в детских библиотеках Республики Беларусь // Б-ка прапануе. – 2012. – № 10. – С. 18–23. Шифр НББ: 3ОК2083
12. Щербак И. Я. Публичная библиотека – центр культурного досуга [Электронный ресурс] // Центральная городская библиотека им. В. Г. Белинского ЦБС Шевченковского района города Харькова : [сайт]. – URL: http://belinskogo.kh.ua/Sherbak_Public_Library_the_center_of_cultural_activities.html (05.10.2016).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.