ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2723
№ 2723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Корпорация. Прошу Вас помочь мне в подборе литературы по теме моей дипломной работы "Жестовый и звуковой язык в истории человечества" Заранее благодарна Т. Клепцова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем библиографический список по теме Вашего запроса (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, СКБР, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Арзунян Э. Слово о жесте [Электронный ресурс] // Эдвиг Арзунян : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://edvig.synnegoria.com/slovo-o-geste.htm (27.11.08).
2. Бурлак С.А. Происхождение языка: новые материалы и исследования / С.А. Бурлак ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М. : Иститут научной информации по общественным наукам РАН, 2007. – 78 с. – (Серия "Теория и история языкознания"). – Библиогр.: с. 69-78.
3. Гончаренко С.Б. Взаимосвязь слова и жеста и развитие лексического значения : на материале устойчивых формул общения и наименований вербал. и невербал. средств установления и прерывания контакта рус. яз. XI-XVII в.) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Гончаренко Сергей Борисович. – Киев, 1984. – 200 c. : ил. – Библиогр.: с. 175-196.
4. Кеворкян К.У. Кинесический язык : введ. в кинесику : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19. / Кеворкян Камарник Унанович. – Ереван, 1990. – 249 c. : ил. – Библиогр.: с. 233-241.
5. Клягин Н.В. Генезис языка // Человек в истории / Н.В. Клягин ; РАН, Ин-т философии. – М. : ИФРАН, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/iphras/library/wklagchel.html (27.11.08).
6. Крейдлин Г.Е. Невербальная семиотика : [язык тела и естеств. язык] / Г.Е. Крейдлин. – М. : Новое лит. обозрение, 2002. – 581 с. – (Научная библиотека). – (Новое литературное обозрение. Научное приложение ; вып. XXXIX). – Библиогр.: с. 486-515.
7. Крым И.А. Жестовые компоненты речевой коммуникации : теоретико-эксперимент. исслед. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Крым Ирина Алексеевна. – Кемерово, 2004. – 153 с.
8. Левкович-Маслюк Л. Говорящий человек // Компьютера. – 2007. – № 38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ricolor.org/rus/nr/evolution/languare/4/ (27.11.08).
9. Пронников В.А. Язык мимики и жестов / В.А. Пронников, И.Д. Ладанов. – М. : Стелс, 2001. – 216 с. : ил.
10. Речевое общение : проблемы и перспективы : сб. науч.-аналит. обзоров / Акад. наук СССР, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам ; под ред. Ф.М. Березина и др. – М., 1983. – 224 с. – (Теория и история языкознания).
11. Старостин С.А. О Древе Языков [Электронный ресурс] : обзор мнений / Сергей Анатольевич Старостин, Александр Юрьевич Милитарев // Интент : намерение бесконечности : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2007. – URL: http://www.fund-intent.ru/science/scns023.shtml (27.11.08).
12. Успенский Л. Голос или рука // Слово о словах / Л. Успенский. – Л. : Лениздат, 1962 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russian-prose.myriads.ru/%D3%F1%EF%E5%ED%F1%EA%E8%E9%2C+%CB%E5%E2/1865/20.htm (27.11.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.