ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2725
№ 2725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему "Терминология туристического законодательства в английском и русском языках". Помогите пожалуйста с литературой и ресурсами. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме публикаций мало, электронных ресурсов найти не удалось. (Источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИНОН Языкознание, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс, Google):
1. Большой Глоссарий терминов международного туризма / ред. М.Б. Биржакова, В.И. Никифорова. – 3–е изд., перераб и доп. — СПб. : «ИД Герда», 2005. — 936 с.
2. Даниленко О.В. Профессиональное изучение английской туристской терминологии в системе современных платежных средств как путь к международному взаимопониманию и сотрудничеству // Вестн. развития науки и образования. – 2008. – № 4. – С. 39–42.
3. Даниленко О.В. Синхроническое и диахроническое исследование явлений английской терминологии в подъязыке туризма // Науч. обозрение. – 2008. – № 3. – С. 94–97. – Библиогр.: 3 назв.
4. Зорин И.В. Толковый словарь туристских терминов: Туризм. Турист. индустрия. Турист. бизнес / И.В. Зорин, В.А. Квартальнов ; АО "ЦСТЭ–ИНТУР", Рос. междунар. ин–т туризма. – М. ; Афины : INFOGROUP, 1994. – 407 с.
5. Туманова И.Л. Проблемы изучения терминологии на занятиях по сопоставительному анализу и переводу юридических текстов // Сб. науч. тр Моск. гос. лингв. ун–т. – М., 2001. – № 458. – C. 97–104.
6. Туранин В.Ю. Юридическая терминология современного российского законодательства: причины возникновения проблем и перспективы их преодоления // Рос. юстиция. – 2007. – № 11. – С. 41–43.
7. Хижняк С.П. Вариантность языковой картины правовой действительности в терминологиях права и правоведения английского и русского языков // Состояние и перспективы сопоставительных исследований русских и других языков : V междунар. симп. (Белград – Ниш, 30 мая – 1 июня 2000 г.) : доклады. – Белград, 2000. – C. 272–277.
8. Шеншина А.П. Терминологические аспекты профессиональной языковой подготовки специалистов в туристском вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шеншина А.П. ; Рос. междунар. акад. туризма. – М., 1999. – 27 с.
9. Василев В. Англицизмите и англо–американизмите вьв френската туристическа терминология. – Варна, 1985. – С. 3–178. – (Трудове на Висшия инст. за нар. стопанство ; т. 57).
Являясь жителем г. Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
Вы можете продолжить поиск, заказав подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.