Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы по специальности клиническая психология на тему ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ЮНЫХ (НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ) БЕРЕМЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ. СПАСИБО.
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительного разыскания. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ЦНМБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Крысько А.А. Подростковая беременность и юное материнство. причины, проблемы и пути решения / А.А. Крысько, М.Е. Ланцбург // Соврем. зарубежная психология. – 2013. – № 1. – С. 88–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psymama.ru/articles/podrostkovaja_ber.html (20.10.16).
2.Кузнецова Л.Э. Гармонизация системы отношений личности беременных женщин в процессе их психологического сопровождения / Л.Э. Кузнецова, К.Э. Хошаби // Молодой ученый. – 2016. – №10. – С. 1362–1366 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/114/29768/ (20.10.16).
3.Михайлин Е.С. Беременность и роды у несовершеннолетних: клиника, принципы ведения, правовые последствия : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности 14.01.01 – "Акушерство и гинекология" / Е.С. Михайлов. – М. : Изд. дом Акад. естествознания, 2015. – 123 с.
4.Михайлин Е.С. Научное обоснование системы организации комплексной медико-социальной помощи несовершеннолетним беременным женщинам, решившим сохранить ребенка, в условиях мегаполиса // Медицина и образование в Сибири. – 2015. – № 1. – 8 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnoe-obosnovanie-sistemy-organizatsii-kompleksnoy-mediko-sotsialnoy-pomoschi-nesovershennoletnim-beremennym-zhenschinam (20.10.16).
5.Михайлин Е.С. Организационная модель специализированного центра по ведению беременности и родов у несовершеннолетних на базе акушерского учреждения второй группы / Е.С. Михайлин, Л.А. Иванова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 523 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnaya-model-spetsializirovannogo-tsentra-po-vedeniyu-beremennosti-i-rodov-u-nesovershennoletnih-na-baze-akusherskogo#ixzz4NWzFK900 (20.10.16).
6.Могилевская Е.В. Влияние типа психологического сопровождения беременных на их отношение к родам и родительству : дис. … канд. психол. наук / Могилевская Е.В. – Ростов н/Д., 2003. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-tipa-psikhologicheskogo-soprovozhdeniya-beremennykh-na-ikh-otnoshenie-k-rodam-i-rod#ixzz4Nbge4nHS (20.10.16).
7.Молчанова С.Ю. Беременность у несовершеннолетних как медико-социальная проблема : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Молчанова С. Ю. – СПб., 2003. – 18 с.
8.Окомелко Т.А. Взаимодействие ОГУ СО "Центр социальной помощи семье и детям в Светловском городском округе" с общественными организациями по решению проблем несовершеннолетних беременных женщин и юных матерей // Социал. обслуживание. – 2009. – № 3. – С. 52–55.
9.Программа сопровождения юных матерей : метод. пособие для специалистов / Челябинский областной центр социальной защиты «Семья». – Челябинск, 2013. – 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.semya-centr.ru/admin/kcfinder/upload/files/%20%F1%EE%EF%F0%EE%E2%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E5%20%FE%ED%FB%F5%20%EC%E0%F2%E5%F0%E5%E9.pdf (20.10.16).
10.Серебрякова А.А. Психологическое сопровождение беременных женщин-студенток вуза в пре- и постнатальный период // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2011. – № 12 (55). – C. 120–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2011_12_41.pdf (20.10.16).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]