ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27277
№ 27277  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, литературу по дипломатике на тему "Духовные грамоты XIV-XV вв.". Так же интересуют источники периодической печати, где можно было бы взять иллюстративный материал. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ eLidrary, ЭК РГИБ):
1. Алексеев Ю.Г. Духовные грамоты князей московского дома XIV в. как источник по истории удельной системы // Вспом. ист. дисциплины. – 1987. – Т. 18. – С. 93-108.
2. Белковец Л.П. Духовные и договорные грамоты великих и удельных князей как памятник права Московской Руси XIV-ХV вв. // История гос-ва и права. – 2012. – № 20. – С. 38-41. – Библиогр. в примеч.
3. Духовные и договорные грамоты князей великих и удельных / под ред. С.В. Бахрушина. – М. : Н.Н. Клочков, 1909. – 152 с. – (Памятники русской истории / изд. под ред. проф. В.О. Ключевского, М.К. Любавского [и др. ; вып. 1]). – Библиогр.: с. 9-10.
4. Духовные и договорные грамоты великих и удельных князей XIV-XVI вв. / Акад. наук СССР, Ин-т истории ; [подгот. к печати Л.В. Черепнин ; отв. ред. С.В. Бахрушин]. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1950. – 588 с. : табл.
5. Замоздра Г.Н. Источниковедческий анализ духовных грамот московских князей XIV века: опыт применения технологий XML / Г.Н. Замоздра, А.И. Сапожников // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 41. – С. 154–161. – Библиогр. в примеч. (24 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istochnikovedcheskiy-analiz-duhovnyh-gramot-moskovskih-knyazey-xiv-veka-opyt-primeneniya-tehnologiy-xml#ixzz4NWZeSI5n (20.10.16).
4. Кинев С.Л. Духовная грамота великого князя Дмитрия Ивановича и порядок наследования великого княжения в Северо-Восточной Руси в XV в. // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2012. – № 363. – С. 99–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/duhovnaya-gramota-velikogo-knyazya-dmitriya-ivanovicha-i-poryadok-nasledovaniya-velikogo-knyazheniya-v-severo-vostochnoy-rusi-v-xv-v#ixzz4NWopcChr (20.10.16).
5. Кучкин В.А. Духовные грамоты московского великого князя Ивана Ивановича Красного // Средневековая Русь. – 2004. – № 5. – С. 191-280.
6. Русское археологическое общество. Отделение русской и славянской археологии. Записки Отделения русской и славянской археологии императорского Русского археологического общества : Т. 1-13 / Рус. археолог. о-во. Отд. рус. и славянской археологии. – СПб., 1851-1918. – Т. 6 : [Духовные и договорные грамоты московских князей как историко-географический источник : исследование В.Н. Дебольского ; Словарь древне-русских личных собственных имен : труд Н.М. Тупикова] / под ред. С.Ф. Платонова. – 1903. – [3], 915 с. : рис., 1 л. к.
7. Семенченко Г.В. Духовные грамоты XIV-XV вв. как исторический памятник : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Георгий Владимирович Семенченко. – М., 1983. – 171 c. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]– URL: http://www.dissercat.com/content/dukhovnye-gramoty-xiv-xv-vv-kak-istoricheskii-pamyatnik#ixzz4NVxjJKmC (20.10.16)
8. Черепнин Л.В. Договорные и духовные грамоты Дмитрия Донского как источник для изучения политической истории великого княжества Московского // Ист. записки. – 1947. – № 24. – С. 225–266.
Дополнительно лит. см. в ЭК РГИБ .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.