Добрый день. подскажите, пожалуйста, литературу юридической направленности для дипломной работы по теме "Международная защита прав беженцев: современные тенденции". Желательно за последние 5 лет. Спасибо большое
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ eLIBRARI.RU, ЭБ КиберЛенинка, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Аскери И.И. Дипломатическая защита лиц без гражданства и беженцев в международном праве // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2012. – № 1. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media74968/04_askeri.pdf (21.10.2016).
2. Бэтчелор К. Международная правовая система, касающаяся вопросов безгражданства и доступа лиц без гражданства // Журнал междунар. права и междунар. отношений. – 2011. – № 2. – С. 21-29 ; То же [Электронный ресурс] // Развитие : [сайт]. – [Б.м., б.г.] – URL: http://www.evolutio.info/content/view/1832/235/ (21.10.2016).
3. Волков А. В. Институт временной защиты беженцев в конституционном праве России : материалы науч.-практ. конф. (Чебоксары, 11 сент. 2015 г.). – Чебоксары, 2015. – № 3. – С. 350-353 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/article/11749/discussion_platform (21.10.2016).
4. Грнчарова Ю. Н. Реализация права на убежище в Европейском Союзе // Вестн. Омского ун-та. Сер. Право. – 2015. – № 3. – С.191-199 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-prava-na-ubezhische-v-evropeyskom-soyuze (21.10.2016).
5. Зверев П. Г. Полицейское миротворчество и международное гуманитарное право : монография / Зверев П. Г. – Уфа : Аэтерна, 2014. – 368 с. (Место хранения в РГБ: 1 14-46/497)
6. Зинченко Н. Н. Международно-правовое регулирование сотрудничества государств в оказании помощи беженцам // Рос. юстиция. – 2012. – № 3. – С. 24-26
7. Иванов Д. В. Международная защита прав вынужденных мигрантов в решениях Европейского суда по правам человека // Моск. журнал междунар. права. – 2013. – № 4. – С. 38-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mjil.ru/archive/2014-1.pdf (21.10.2016)
8. Международное гуманитарное право и внутренние конфликты. Ч. 1 : учеб.-метод. пособие / Смирнов М. Г. – М. : Изд-во Триумф, 2015. – 158 с. (Место хранения в РГБ: В. З. Х 9)
9. Международное гуманитарное право и внутренние конфликты. Ч. 2 : учеб.-метод. пособие / Смирнов М. Г. – М. : Изд-во Триумф, 2015. – 123 с. (Место хранения в РГБ: В. З. Х 9)
10. Морозова В. М. Обеспечение и защита прав беженцев в рамках социальной функции государства : международные стандарты и российский опыт // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 3, ч. 2. – С. 104-107.
11. Русинова В. Н. Права человека в вооруженных конфликтах: проблемы соотношения норм международного гуманитарного права и международного права прав человека : монография / В. Н. Русинова. – М. : Статут, 2015. – 383 с. (Место хранения в РГБ: 2 15-22/270)
12. Сазонова О. А. Административно-правовой статус беженца: проблемы дефиниции // Закон и право. – 2015. – № 12. – С. 182-184.
13. Щеголева Н. А. О необходимости совершенствования понятия «Беженец» в российском законодательстве / Н. А. Щеголев, Н. А. Волков // Среднерус. вестн. общественных наук. – 2015. – №2. – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-neobhodimosti-sovershenstvovaniya-ponyatiya-bezhenets-v-rossiyskom-zakonodatelstve (21.10.2016).
14. Ястребова А. Ю. Международно-правовые аспекты вынужденной миграции в условиях вооруженного конфликта // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 5, ч. 1. – С.218-221 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-aspekty-vynuzhdennoy-migratsii-v-usloviyah-vooruzhennogo-konflikta (21.10.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]