ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27324
№ 27324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста есть в библиотеке материалы 2011-2016г.г. по проблематике современных исследований профессий с экстремальной составляющей?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, НЭБ eLIBRARY.RU ).
1.Баленко С. В. Учебник выживания Спецназа ГРУ. Опыт элитных подразделений. – М. : Яуза : Эксмо, 2011. – 768 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 68.9, Б20, 1999247 ОУЧЗ.
2.Баркова В. Л. Влияние эмоциогенных ситуаций на когнитивно-аффективную сферу представителей профессий экстремального профиля / В. Л. Баркова, В. Б. Никишина // Учен. зап. РГСУ. – 2011. – № 4. – С. 126-133. [НЭБ eLIBRARY.RU].
3.Дячкова О. М. Психолого-педагогические принципы профессионального отбора для профессий экстремального профиля деятельности // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2014. – № 3. – С. 94-96. [НЭБ eLIBRARY.RU].
4.Елисеева Н. Готовность к действиям в экстремальных ситуациях как педагогическая проблема // Основы безопасности жизнедеятельности. ОБЖ. – 2015. – № 3. – С. 34-39.
5.Елисеева Н. Физическая и психологическая подготовка в формировании готовности к действиям в экстренных ситуациях // Основы безопасности жизнедеятельности. ОБЖ. – 2015. – № 5. – С. 34-41.
6.Ильин Е. П. Дифференциальная психология профессиональной деятельности. – СПб. : Питер, 2011. – 428 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 88.4, И46, 2006274 ОУЧЗ.
7.Караяни А. Г. Психология общения и переговоров в экстремальных условиях : учеб. пособие для вузов / А. Г. Караяни, В. Л. Цветков. – М. : Юнити-Дана : Закон и право, 2011. – 247 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 88.4, К21, 1992833 ОУЧЗ.
8.Краснянская Т. М. Психология экстремальности: личность, субъект, безопасность : монография. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2011. – 327 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 88.4, К78, 1994685 ОСН.
9.Психофизиологические и психологические особенности лиц экстремальных профессий / С. В. Маруняк и др. // Военно-медицинский журнал. – 2012. – № 1, т. 333. – С. 68-70. [НЭБ eLIBRARY.RU].
10.Савина О. О. Психологические особенности реагирования в ситуации экстремального стресса у специалистов помогающих профессий // От истоков к современности 130 лет организации психологического общества при Московском университете : сб. материалов юбилейн. конф. : в 5 т. / ответств. ред. Д. Б. Богоявленская. – 2015. – С. 199-201. [НЭБ eLIBRARY.RU].
11.Хисамутдинов М. Р. Психология риска, особенности проявления в экстремальных профессиях / М. Р. Хисамутдинов, Е. Л. Ржиханова // Вестн. Восточно-Сибирской Открытой Акад. – 2013. – № 7 (7). – С. 18. [НЭБ eLIBRARY.RU].
12.Эркенова М. М. Психологическая профилактика посттравматических стрессовых расстройств у специалистов, работающих в экстремальных условиях : учеб.-метод. пособие / М. М. Эркенова, А. Б. Токумаев. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2015. – 186 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 88.4, Э78, 2026551 ОСН .
Самостоятельный поиск, Вы можете произвести в электроном каталоге на сайте библиотеки (открыть ссылку), публикациями НЭБ eLIBRARY.RU (открыть ссылку) и ознакомиться с запросом ВСС КОРУНБ № 16617.
Также напоминаем, что являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в библиографический отдел, заказать литературу из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.