ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27358
№ 27358  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература по двум темам, отдельно.
Первая - "Военный конфликт в гендерном измерении". Вторая - "Женщины на военной службе".
Литература (научная, публицистическая, статьи, монографии и т.д. на русском, можно английском и немецком языках). За раннее, спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем следующие материалы по первой теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Вашурина З.П. Исторический опыт привлечения женщин на военную службу в отечественные Вооруженные Силы в XX веке : дис. ... канд. ист. наук / Вашурина З.П. – М., 2004. – 275 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/istoricheskij-opyt-privlechenija-zhenwin-na-voennuju-sluzhbu-v-otechestvennye.html (31.10.16).
2. Гаах Н.А. Социальная самореализация военнослужащих-женщин Вооруженных Сил Российской Федерации: социально-философский анализ : дис. … канд. филос. наук / Гаах Н.А. – М., 2001. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-samorealizatsiya-voennosluzhashchikhzhenshchin-vooruzhennykh-sil-rossiiskoi-fed (31.10.16).
3. Газетов В.И. Феминизация армии: социологический аспект // Регионология. – 2010. – № 3. – С. 231-236.
4. Гербач Ж..В. Женщина в армии: формирование и динамика гендерной структуры российской армии / Ж.В. Гербач. – Ростов н/Д. : Изд-во РВИ РВ, 2010. – 199 с. – Библиогр.: с. 179-189.
5. Морозова З.С. Социальная адаптация военнослужащих женского пола к условиям военной службы // Соц.-гуманитар. знания. – 2009. – № 3. – С. 318-325.
6. Непочетая Н.И. Гендерный контракт женщин на военной службе в России: история и современность в социологическом освещении : дис. … канд. социол. наук / Непочетая Н.И. – СПб., 2004. – 255 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/125543.html (31.10.16).
7. Суркова И.Ю. Гендерные стереотипы в повседневных армейских практиках // Социол. исслед. – 2008. – № 12. – С. 104-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2008-12/Surkova_13.pdf (31.10.16).
8. Цуциев С.А. Женщины и военная служба / С.А. Цуциев, Л.П. Терентьев. – СПб. : Экспресс, 2003. – 188 с. – Библиогр.: с. 178-188.
9. Щербинин П.П. Военный фактор в повседневной жизни русской женщины в XVIII – начале XX в. / П.П. Щербинин. – Тамбов : Юлис, 2004. – 507 с. – Библиогр.: с. 482-499.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.